1news.az

Азербайджан и Франция намерены углубить отношения в сфере образования - Президент Страсбургского университета - ФОТО

3 Апреля, 2015 в 12:44 ~ 3 минуты на чтение 2264
Азербайджан и Франция намерены углубить отношения в сфере образования - Президент Страсбургского университета - ФОТО

БАКУ, 3 апр – 1NEWS.AZ

Азербайджан и Франция намерены углубить отношения в сфере образования, с этой целью в Баку с визитом находится делегация представителей высших учебных заведений Пятой республики.

Как сообщил журналистам глава французской делегации, президент Страсбургского университета Ален Берец, визит преследует ряд целей.

«Усиление двустороннего сотрудничества между университетами Франции и Азербайджана и создание новых механизмов по развитию этих отношений», - сказал он.

По его словам, французская сторона выступает за расширение обмена студентами.

Гость отметил важность переговоров, проведенных в Министерстве образования Азербайджана.

«Мы посетили много университетов в Баку и уже установили новые отношения. Я выступил с лекцией перед группой «Сабах» и был удивлен уровнем знаний студентов», - сказал А.Берец.

Президент Страсбургского университета выразил уверенность, что визит будет способствовать еще большему развитию сотрудничества в образовательной сфере двух стран.

Заместитель министра образования Азербайджана Фирудин Гурбанов отметил, что для изучения международного опыта в сфере образования и его применения Минобразования подготовило соответствующий план мероприятий и последовательно его осуществляет.

«Изучаются ведущие образовательные системы мира, намечается реализация совместных проектов», - сказал он.

По его словам, Франция является ведущим государством Европы, у нее богатая культура, история и образовательная система.

«Во Франции 83 государственных университета, более 250 высших учебных заведений, и опыт этой страны в образовательной сфере имеет для Азербайджана очень большое значение», - заявил Гурбанов.

Ф.Гурбанов указал, что в ходе визита делегации в Баку были определены направления совместного сотрудничества с французскими университетами.

«Делегация посетила ряд высших учебных заведений республики, состоялись переговоры по установлению отношений», - отметил он. 

1 апреля делегация во главе с президентом Страсбургского университета Аленом Берецем побывала в Министерстве образования. На встрече с участием ректоров высших учебных заведений двух стран министр образования Микаил Джаббаров подчеркнул особую роль сферы образования в азербайджано-французских отношениях, рассказал о значении проделанной работы, направленной на развитие сотрудничества.

Напомнив о встрече с А.Берецем в ходе визита в Париж в ноябре минувшего года, М.Джаббаров рассказал о значении «Дня Азербайджана», прошедшего во Франции в феврале этого года, подчеркнул важность развития сотрудничества между вузами двух стран.

Министр также отметил необходимость признания двойных дипломов и расширения взаимных связей в научно-исследовательской области.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Следует отметить, что фотографии студентов сняты в Азербайджанском государственном экономическом университете (АГЭУ).

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net