1news.az

Азербайджанские специалисты по художественной гимнастике получили международные сертификаты

22 Января, 2013 в 13:53 ~ 2 минуты на чтение 9263
Азербайджанские специалисты по художественной гимнастике получили международные сертификаты

БАКУ, 22 янв – SPORT.1NEWS.AZ

Все 16 участников бакинских курсов для тренеров, организованных Академией Международной федерации гимнастики (FIG), получили сертификаты категории 1-го уровня.

Как сообщили Sport.1news.az в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, наивысший результат показала один из тренеров национальной команды Ясена Куюмджиева. В ее активе 87 процентов по итогам теоретического и практического экзаменов. 2-й показатель у помогающей главному тренеру сборной на базе команды в Баку Евгении Жидковой (81 процент). А 3-ю строчку поделили Фатима Шафизаде, которая также в помощниках у болгарского специалиста национального коллектива и Эльнара Гусейнова (по 80 процентов), совмещающая работу в секции художественной гимнастики в Кюрдамире и «Нефтчи».

12 других тренеров-участников семинара, а это - Вафа Гусейнова (тренер сборной), Жаля Гаратова, Медина Гасанова (обе – база сборной), Алла Власова («Нефтчи», «Серхедчи»), Светлана Бабасиева (Сумгайыт), Ирина Абдурахманова (Хырдалан), Севиль Мамедова («Бакы»), Сабина Джалилова (Республиканская комплексная спортивная школа), Нурджахан Аскерова («Нефтчи»), Александра Рейш («Серхедчи»), Султана Ибрагимзаде («Бакы» и секция в Исмаиллы) и Тейлана Алиева (Бакинская школа гимнастики) набрали свыше необходимых 65 процентов.

- Если взглянуть на балльную таблицу, то очевидно, что ее возглавляют молодые азербайджанские тренеры, - заметила руководитель курсов, канадский эксперт FIG Нота Клентру, подытоживая итоги семинара. - Их средний возраст колеблется от 20 до 24 лет. То есть, цель курсов достигнута – он был, в первую очередь, нацелен на специалистов с небольшим опытом и, скажем так, еще вчерашних гимнасток, которые ныне желают вплотную заняться тренерской деятельностью.

Представительница Страны кленового листа также выразила благодарность Федерации гимнастики Азербайджана за организацию и проведение на высоком уровне недельных курсов, не исключив, что на будущий год она и ее коллеги по Академии Надя Александрова (Великобритания) и Хелена Диаш (Португалия) могут провести в Баку очередной семинар, но уже из серии Level 2.

Тельман Амирасланов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net