1news.az

Азербайджанский режиссер получил премию киношколы ВГИКа - ФОТО

13 Августа, 2010 в 16:52 ~ 2 минуты на чтение 3334
Азербайджанский режиссер получил премию киношколы ВГИКа - ФОТО

БАКУ, 13 авг – 1NEWS.AZ

Режиссер Руфат Гасанов награжден за фильм «O, Sortie!».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на vgik.info, 2 августа завершила свою работу 2-я Международная летняя киношкола ВГИК в городе Азов Ростовской области.

В школе приняли участие 42 студента актерского, режиссерского, операторского, продюсерского факультетов, 13 из которых иностранные граждане из Азербайджана, Болгарии, Германии, Литвы, Польши, Франции.

В дни работы киношколы было создано 9 документальных фильмов, разных по содержанию, толкованию и изобразительной культуре. Программа фильмов школы была показана 1 августа в Музыкальном театре Ростова-на-Дону и 2 августа Дворце культуры Азова, где состоялось официальное закрытие летней школы.

Призы вручались по итогам голосования любительского и профессионального жюри. Специальный приз профессионального жюри получил режиссер фильма «O, Sortie!» Руфат Гасанов. Оператор фильма Дмитрий Рузов, продюсер картины Александра Манто.

«Я не студент ВГИКа. Я окончил Bates College в Штатах в 2009 году. По специальности режиссер театра и кино. В киношколу ВГИК подал заявку по интернету.

Формат киношколы был таков: 2 дня на сценарий, 4 дня съемок, 4 дня монтажа. Идея и сценарий фильма «O, Sortie!» мои. Когда я подавал заявку на участие, одним из условий было расписать краткое содержание сценария – синопсис - то есть о чем я хочу снимать. Тема была «Юг России. История и современность». Киношкола проходила в Ростовской области. Знал, что все будут писать про Шолохова, Чехова, русский рэп и т.д. Хотелось чего-нибудь необычного. Наткнулся случайно на статью в Википедии о Туалете на Газетном - бывшем подвале поэтов.

Что хотел донести своим фильмом? Метаморфоза помещения из культурного центра в сортир метафорична нынешнему состоянию культуры. И не только России. People хавает то, что «производится» в Туалете на Газетном. Массовое зомбирование молодежи, целенаправленное растление духовных ценностей общества. Мы не читаем, не смотрим качественное кино, не слушаем качественную музыку. Вот и поэтому самые читаемые статьи на наших сайтах - это «пикантные фотосесии» в которых, ничего пикантного кроме названия нет» - сообщил 1news.az Руфат Гасанов.

Феликс Вишневецкий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net