1news.az

Чавушоглу: Турция учитывает лишь заявления стран-гарантов по Кипру

11 Июля, 2019 в 09:42 ~ 1 минута на чтение 1014
Чавушоглу: Турция учитывает лишь заявления стран-гарантов по Кипру

Турция считает неприемлемыми заявления каких-либо государств, помимо стран-гарантов, по вопросу Кипра и Восточного Средиземноморья, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Как сообщает Anadolu, министр затронул тему буровых работ Турции на континентальном шельфе. Чавушоглу отметил, что ни одна страна или международная организация не вправе комментировать этот вопрос.

По его словам, Анкара всегда предпринимает шаги в этом вопросе в соответствии с международным правом. «Турция продолжит буровые работы на континентальном шельфе, как делала это и ранее. Ранее сейсмические исследования велись посредством судна Barbaros Hayrettin Pasha. В настоящее время эти работы вначале вело судно Fatih, а затем - судно Yavuz», - сказал Чавушоглу.

«Турция продолжит защищать права ТРСК до справедливого распределения природных ресурсов региона и достижения сторонами договоренности», - отметил он.

Греческая община Кипра ранее заключила несколько соглашений по добыче углеводородов в Средиземном море. Турки-киприоты считают, что эти ресурсы должны быть справедливо распределены между двумя общинами острова.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены