1news.az

Давос-2018: Создание общего будущего в разобщенном мире – ВИДЕО

22 Января, 2018 в 15:01 ~ 2 минуты на чтение 1300
 Давос-2018: Создание общего будущего в разобщенном мире – ВИДЕО

В понедельник в швейцарском Давосе открывается ежегодное заседание Всемирного Экономического форума (WEF), известного как Давосский форум.

На 48-м по счету форуме, который продлится до 26 января, ожидается более 3 тысяч участников, включая более 70 глав государств.

В рамках форума планируется провести более 400 сессий, посвященных наиболее важным проблемам и вызовам современности. Тема 2018 года – «Создание общего будущего в разобщенном мире».

«У нас более трех тысяч участников тут, и они будут обсуждать проблемы эпохи, в которую мы все живем, учитывая новые геополитические реалии. Мы также видим, что глобальный экономический прогноз сегодня добавляет оптимизма», - говорит президент форума Берге Бренде.

«Мы ожидаем, что к нам прибудут свыше 70 глав государств, будут также ведущие предприниматели, руководители транснациональных корпораций, но, разумеется, будут и те, кто представляет сегодняшнее гражданское общество в разных странах», - цитирует Берге Бренде телеканал Euronews.

О своем участии заявили лидеры Германии, Франции, ожидают и президента США. Телеканал отмечает, что Давос встречает высоких гостей альпийской метелью.

Примечательно, что нынешний форум в Давосе станет юбилейным после объявления в 2008 году начала мирового финансового кризиса, который официально признали участники форума в том году.

Азербайджан на Давосском форуме в 2018 году представляет Президент Ильхам Алиев. Во вторник, 23 января, глава Азербайджанского государства примет участие в сессии на тему прогнозируемых политических и структурных реформ, а также технологических инноваций в регионе Евразии.

На среду запланирована встреча Ильхама Алиева с зампредседателя Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марошом Шефчовичем. Главной темой обсуждений станет проект «Южный газовый коридор» по доставке азербайджанского газа в Европу в 2020 году.

Всемирный экономический форум проводится ежегодно с 1971 года в швейцарском Давосе и является одним из наиболее значимых событий для мирового сообщества и деловых элит всего мира. Основатель и бессменный руководитель Давосского форума – немецкий экономист Клаус Шваб.

В этом году все семь сопредседателей форума в Давосе — женщины. В их число вошли директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, гендиректор IBM Джинни Рометти, а также премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net