1news.az

Допрос участников Pussy Riot во время финала ЧМ-2018. «Ты, тварь, кто такая?» - ВИДЕО

17 Июля, 2018 в 10:25 ~ 2 минуты на чтение 7970
Допрос участников Pussy Riot во время финала ЧМ-2018. «Ты, тварь, кто такая?» - ВИДЕО

В распоряжении РБК оказалась видеозапись беседы с участниками акции Pussy Riot на стадионе «Лужники» во время финала ЧМ-2018.

Человек, задававший вопросы участнику акции, признался: «Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год».

На видео засняты стоящие в помещении Петр Верзилов и девушка в полицейской форме. Мужчина, которого не видно, приказным тоном потребовал принести наручники: «Наручники мне сюда, на обоих!», а затем выкрикнул: «Ты, тварь, кто такая? Фамилия, имя, отчество!»

«А вы знаете, что за это Россия будет штрафные санкции платить ФИФА?» - продолжил он, и на вопрос Верзилова: «Почему?»  - ответил: «По кочану!»

Мужчина продолжил фразой о том, что Pussy Riot своими действиями «подставили» страну. Его собеседник ответил, что «это неправда», и они Россию не подставляли.

На вопрос, откуда у молодых людей полицейская форма, Верзилов сказал, что взял ее напрокат. «Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год», - заявил неизвестный мужчина.

В воскресенье, 15 июля, во время финального матча ЧМ между сборными Франции и Хорватии на 52-й минуте встречи на поле в полицейской форме выбежали четыре человека - три девушки и молодой человек.

Матч был приостановлен, пока их не унесли с поля. Позднее группа Pussy Riot взяла на себя ответственность за эту акцию, которая получила название «Милиционер вступает в игру» и была приурочена, по их словам, к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова - автора образа Милиционера, «носителя небесной государственности».

Читайте по теме

Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot

А.А.

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net