1news.az

Эксперт Heritage Foundation о молчании западных СМИ касательно протестов в Армении

23 Апреля, 2018 в 14:18 ~ 2 минуты на чтение 2117
Эксперт Heritage Foundation о молчании западных СМИ касательно протестов в Армении

Американский эксперт в области международной политики Люк Коффи обратил внимание на то, что массовые политические протесты в Армении против действующей власти не очень интересуют Запад – как СМИ, так и официальные структуры.

«Серьезные протесты в Армении. Западные СМИ не проявляют интереса. Результаты могут иметь серьезные региональные последствия. Ключевой лидер оппозиции Пашинян арестован. Нынешний лидер Саргсян консолидирует власть», - написал Люк Коффи в своем Твиттере.

«Если бы это происходило в Азербайджане, правозащитные организации уже кричали бы об этом. В случае же Армении они молчат», - написал Коффи, директор Центра международных исследований американского фонда Heritage Foundation.

Ереван вот уже более 10 дней охвачен массовыми протестами: люди выступают за немедленную отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и проведение досрочных парламентских выборов.

Саргсяна, который управлял страной последние 10 лет, обвиняют в неэффективном управлении и серьезном ухудшении экономической ситуации. Люди не уходят с улиц города, скандируя «Серж, уходи!», «Сделай шаг, отвергни Сержа!», «Свободная, независимая Армения!».

Лидер протестного движения под названием «Мой шаг» – депутат армянского парламента Никол Пашинян – в воскресенье был арестован после встречи с ныне премьер-министром Армении Сержем Саргсяном.

Наряду с Пашиняном были задержаны двое его соратников из числа депутатов парламента Армении от оппозиционного блока «Выход» – Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

Как ранее сообщала полиция Армении, сотрудники правоохранительных структур в воскресенье задержали 228 активистов в уличных столкновениях. Семь человек пострадали. Общее число задержанных оппозиционеров составляет порядка 280 человек.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net