1news.az

Эльчин Ахмедов: Армянская манера толкования принципа самоопределения и международного права

15 Ноября, 2018 в 20:12 ~ 14 минут на чтение 2559
Эльчин Ахмедов: Армянская манера толкования принципа самоопределения и международного права

Некоторые мнения, высказанные в последние дни руководством Армении в связи с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, не отражают исторических реалий, истинной сути конфликта.

Незаконные действия, осуществляемые со стороны Армении на оккупированных азербайджанских территориях, в частности, проведение политики переселения и преднамеренное изменение демографического состава, а также разграбление принадлежащего азербайджанскому народу материально-культурного наследия вызывает серьезное беспокойство.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал председатель Координационного совета Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики», доктор политических наук, профессор Эльчин Ахмедов.

Председатель совета сказал: «Несомненно, главная цель руководства Армении заключается в попытках всевозможными средствами заставить Азербайджан принять армян Нагорного Карабаха как сторону конфликта для того, чтобы избежать ответственности за оккупацию и военную агрессию. С этой точки зрения, выступления премьер-министра Армении на 73-сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в последние дни – на Парижском Форуме мира, и в то же время, доведение в ложной форме до общественности преувеличенных мероприятий в связи с 30-летием надуманной «Нагорно-Карабахской Республики» служат этой цели, а также полностью противоречат нормам и принципам международного права. Потому что именно Армения, нарушая фундаментальные принципы международного права, в частности, принцип неприменения силы, оккупировала азербайджанские территории, 26 лет назад учинила Ходжалинский геноцид, а азербайджанцы, исторически проживавшие в Нагорном Карабахе, были насильно изгнаны с родных очагов.

Следует отметить, что позиция Азербайджана в урегулировании конфликта однозначна. Проблема должна найти свое решение исключительно в рамках территориальной целостности и признанных на международном уровне границ нашей страны. Эта позиция основывается на международных нормах и принципах, Уставе ООН, Хельсинкском заключительном акте и многочисленных международных документах, принятых с целью урегулирования конфликта. Документы, принятые всеми международными организациями в направлении урегулирования конфликта мирными средствами, являются подтверждением еще большего усиления позиции Азербайджана и решения вопроса на основе принципов международного права.

В резолюциях Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874 и 884 в связи с расширением агрессии Армении против Азербайджана, а также в 7 заявлениях, принятых председателем Совета Безопасности, отмечена необходимость территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ. В документах Совета Безопасности ООН отмечена необходимость немедленного и безоговорочного вывода захватнических сил с оккупированных территорий Азербайджана. С этой точки зрения, наряду с 4 резолюциями, принятыми Советом Безопасности ООН, также очень важны резолюции ОБСЕ, Совета Европы и Организации исламского сотрудничества, которые являются правовой основой для защиты на международном уровне справедливой позиции нашей страны. В последнее время в заявлениях, принятых на саммитах Европейского cоюза и НАТО, однозначно поддерживается территориальная целостность Азербайджана и отмечается необходимость положить конец оккупации.

Несмотря на это, в позициях азербайджанской и армянской сторон в процессе урегулирования конфликта все еще остаются серьезные разногласия. Позиция азербайджанского государства, как и прежде, однозначна. То есть, Армения должна поэтапно вернуть оккупированные территории вокруг Нагорного Карабаха, вынужденные переселенцы должны вернуться в родные края. На следующем этапе после возвращения вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, а это свыше 80 тысяч азербайджанцев, на исконные земли, следует внести ясности в вопросы, связанные со статусом. Глава государства Ильхам Алиев заявил, что вопрос статуса может быть обсужден только после возвращения азербайджанского населения в Нагорный Карабах, в том числе, в Шушу. Несомненно, что все это должно найти свое решение в рамках территориальной целостности Азербайджана. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что в дальнейшем азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха должны жить в условиях высокой автономии в составе азербайджанского государства. В Декларации, совместно подписанной президентами России, Азербайджана и Армении 12 ноября 2008 года в подмосковном дворце Майндорф, также предусмотрено решение конфликта в рамках территориальной целостности. Документ, принятый 5 декабря 2009 года на встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Афинах, также подтверждает именно этот подход.

Что касается позиции армянской стороны, то армяне, взяв за основу принцип самоопределения, пытаются добиться признания Нагорного Карабаха как независимого государства. Однако, армяне еще в начале века, воспользовавшись правом на самоопределение на самом высоком уровне, создали свое независимое государство – Республику Армения. А армяне Нагорно-Карабахского региона являются одним из национальных меньшинств, проживающих в независимом азербайджанском государстве. Согласно нормам международного права национальные меньшинства имеют право на самоопределение. Однако это не может проявляться в форме независимости. Потому что национальные меньшинства, проживающие на территории независимого государства, не имеют таких прав. С этой точки зрения, армяне под предлогом права на самоопределение грубо нарушают нормы международного права.

По этой причине Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что азербайджанское государство и народ никогда не позволят создать на азербайджанской земле второе армянское государство. Нагорному Карабаху может быть дан лишь какой-либо статус в составе Азербайджана. Однако это возможно в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Кроме того, армянская сторона хочет обеспечить участие Нагорного Карабаха в проводимых переговорах как третьей стороны. Однако это требование безосновательно и не соответствует никакой логике. Потому что вопрос участия в переговорах армян Нагорного Карабаха в качестве независимой стороны не только противоречит мандату Минской группы ОБСЕ, но и, в то же время, в известной Декларации, подписанной в конце 2008 года в Москве, также открыто говорится о том, что в переговорном процессе по урегулированию конфликта могут принимать участие лишь азербайджанская и армянская стороны.

Президент Азербайджана, неоднократно заявляя, что Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана, в ходе встреч отмечал, что переговоры проводятся между Арменией и Азербайджаном. Наряду с этим, согласно мандату Минской группы ОБСЕ от 1992 года было принято решение о том, что в переговорах в качестве сторон конфликта должны принимать участие Азербайджан и Армения, а в качестве заинтересованных сторон – азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха. То есть, таков международный формат. Наряду с этим, если армяне Нагорного Карабаха были бы стороной конфликта, тогда Армения не принимала бы участие, начиная с 1992 года, во встречах в рамках Минской группы ОБСЕ, а также в состоявшихся, начиная с 1999 года и по сей день, более 50 встречах на уровне президентов двух государств и не подписывала бы соответствующие документы (имеется ввиду известная Декларация, подписанная на трехсторонней встрече, проведенной в конце 2008 года в замке Майндорф с участием Президента России – Э.А.). Кроме этого, если армянская община Нагорного Карабаха желает принять участие в переговорах по урегулированию конфликта, тогда они могут встретиться с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха. Поэтому Армения, в первую очередь, должна принять то, что Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана, она должна положить конец захватнической политике, а затем высказывать мнение по поводу вариантов урегулирования конфликта.

Азербайджанское государство и Президент Ильхам Алиев в процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, в первую очередь, отдают предпочтение мирному варианту. Однако Президент Ильхам Алиев, наряду с заявлениями о том, что азербайджанский народ и государство никогда не смирятся с оккупацией, политикой этнической чистки и временной потерей наших земель, также отмечает, что у нас есть все основания для освобождения своих земель и это подтверждают нормы международного права. Глава государства, наряду с тем, что подчеркивает, что до решения конфликта, то есть, до выхода Армении с оккупированных азербайджанских земель, никакого положительного продвижения в регионе быть не может, также заявляет, что наша страна до конца будет бороться во имя своих национальных интересов. В то же время, отметив, что справедливость в этой борьбе находится на стороне Азербайджана, Президент Ильхам Алиев заявил всему миру о том, что Азербайджан и впредь ни в процессе переговоров, ни в других процессах, происходящих в регионе, не отступится от своей принципиальной позиции.

Кроме этого, важно отметить, что право народов на самоопределение не может рассматриваться в контексте армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в понимании политической независимости. Вопрос самоопределения народов не должен нарушать один из главных принципов международного права – принцип территориальной целостности, не должен противоречить этому принципу. Армения постоянно озвучивает свое желание, связанное с самоопределением армянской общины, живущей в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, и, конкретно, созданием там нового искусственного государства. Если все армянские общины, живущие в зарубежных странах, создадут под предлогом самоопределения на территориях этих стран новые искусственные государства, в таком случае, по всему миру, в том числе, во Франции, США, России, Грузии, Азербайджане, Ливане, Аргентине и других странах, где живут армянские общины, могут быть созданы сотни новых вымышленных армянских «государств».

С этой точки зрения, под предлогом права на самоопределение армяне грубо нарушают Хельсинкские принципы ОБСЕ, нормы международного права, в частности, принципы суверенного равенства государств, неприменения силы и угрозы силой, неприкосновенности границ, территориальной целостности государств, мирного урегулирования конфликтов, невмешательства во внутренние дела других государств и исполнения международных правовых обязательств. Армения должна осознать, что ни с правовой, ни с политической точек зрения не имеет сильной позиции. Наоборот, все международные организации признают территориальную целостность Азербайджана и подтверждают необходимость и неизбежность определения итогового статуса Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Наряду с этим, Республика Армения грубо нарушила основные принципы международного права, закрепленные во всех документах международного права, в частности, в I и II статьях Устава ООН, Декларации о принципах международного права от 24 октября 1970 года, а также в Хельсинкском заключительном акте СБСЕ/ОБСЕ от 1 августа 1975 года. Наряду с этим, Армения умышленно путает права армян, живущих на территории других государств с правами основной массы независимых народов и безосновательно отдает предпочтение правам армянских этнических групп, а не территориальной целостности независимых государств. Подобная армянская манера толкования норм международного права полностью неприемлема и противоречит Парижской хартии для новой Европы, принятой 21 ноября 1990 года, в которой говорится о невозможности нарушения территориальной целостности и границ государств.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно в своих выступлениях отмечал, что требования, выдвинутые армянами Нагорного Карабаха в связи с правом на самоопределение, противоречат международному праву, армяне уже использовали свое право на самоопределение и создали независимое государство под названием Армения. Как отмечает Президент Азербайджана, если армяне захотят во всех других странах, где они проживают, использовать право на самоопределение, то трудно будет представить какое создастся положение и какие события будут происходить в мире.

В резолюциях Совета Безопасности ООН номер 822,853, 874 и 884, принятых в связи с расширением агрессии Армении против Азербайджана, отмечена необходимость обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности границ. Несмотря на то, что в документах Совета Безопасности ООН требуется незамедлительный и безоговорочный вывод захватнических сил с территорий Азербайджана, в течение 26 лет и по сей день усилия Минской группы не привели к действенным результатам ввиду очевидной военной агрессорской политики Республики Армения. Главной причиной безуспешности миротворческой деятельности ОБСЕ в регионе является прямое непризнание факта агрессии Республики Армения против Азербайджанской Республики.

Пользуясь этим, Республика Армения пытается уйти от ответственности, связанной с агрессией, начатой ею с целью захвата земель, старается всеми средствами сделать так, чтобы Азербайджан признал армян Нагорного Карабаха в качестве стороны конфликта.

Однако, неоднократное и однозначное заявление Президента Ильхама Алиева о том, что «Территориальная целостность Азербайджана не может быть темой переговоров» преумножает надежду на справедливое решение конфликта и обеспечение территориальной целостности нашей страны. В то же время, глава государства заявил, что Нагорному Карабаху никогда не будет представлена независимость, мировое сообщество никогда не признает независимость Нагорного Карабаха. «…Однако, главной причиной проводимой против нас очерняющей, клеветнической, оскорбительной кампании как в западных медиа, так и со стороны неправительственных организаций, а также, используя имеющуюся здесь «пятую колонну», которой отдаются приказы, является желание заставить нас принять независимость Нагорного Карабаха. Этого никогда не будет».

Позиция Азербайджана в урегулировании конфликта однозначна. Проблема должна найти решение исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана и признанных на международном уровне границ нашей страны. Эта позиция опирается на нормы и принципы международного права, Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт и многочисленные международные документы, принятые в направлении урегулирования конфликта. В то же время, документы, принятые всеми международными организациями в связи с урегулированием конфликта мирным путем, говорят об усилении позиции Азербайджана и подтверждении решения вопроса на основе принципов международного права. С этой точки зрения, 4 резолюции, принятые Советом Безопасности ООН, постановления ОБСЕ, Совета Европы и Организации исламского сотрудничества важны и являются правовой основой для защиты на международном уровне справедливой позиции нашей страны.

Поэтому, если крупные государства желают предотвратить действия агрессора, представляющего угрозу современным международным отношениям, они должны предпринять практические действенные шаги в соответствии с VII разделом Устава ООН и подчинить Армению воле международного сообщества.

Азербайджан, предупреждая об угрозах, которые могут возникнуть в регионе ввиду агрессии Армении против Азербайджана, призывает мировое сообщество предпринять действенные меры и заставить Армению отказаться от захватнической политики. Считаем, что если действия агрессора не будут предотвращены, то усилия международных кругов по обеспечению мира и стабильности в мире останутся безрезультатными, масштабы этнических конфликтов станут еще шире.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net