1news.az

Эльмира Ахундова: «Нынешние власти Армении непредсказуемы и непрофессиональны в своей политике»

7 Ноября, 2018 в 18:16 ~ 2 минуты на чтение 2139
Эльмира Ахундова: «Нынешние власти Армении непредсказуемы и непрофессиональны в своей политике»

Глава государства из последних сил терпит это безобразное отношение нового руководства Армении к проблеме урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Об этом 1news.az заявила депутат Милли Меджлиса Эльмира Ахундова, комментируя заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на встрече с представителями общественности и деятелями искусств из Агдамского района о том, что новое руководство Армении не должно повторять ошибок прежнего криминального режима.

По ее словам, новое руководство Армении совершенно не компетентно в вопросах урегулирования конфликта, выворачивается наизнанку, делает все, чтобы оттянуть переговорный процесс.

«У меня очень пессимистические прогнозы относительно возможности достижения каких-то договоренностей с этим руководством. Нынешние власти Армении непредсказуемы  и непрофессиональны в своей политике. Мне по-человечески даже обидно за нашего Президента, человека высокой культуры, высокого профессионализма, лидера региона, который вынужден ради сохранения жизни своих соотечественников, ради достижения мира, чтобы не пролилась кровь, садиться за стол переговоров с такими политиками, которые не достойны его уровня», - сказала она.

Э.Ахундова указала, что все эти люди, пришедшие к власти в Армении, может быть, кроме Левона Тер-Петросяна, были непрофессионалами.

«Они не понимали сути происходящего и до сих пор не понимают. Они не понимают всей глубины трагедии, в которую ввергли оба народа. Что-то хорохорятся, хотят из себя показать, а в результате проигрывает и теряет их народ», - сказала она.

Депутат отметила, что в сравнении с Азербайджаном, который с каждым днем становится все богаче и сильнее, у которого огромное количество партнеров по всему миру, масштабные региональные проекты, чего добилась Армения?

«Армения добилась изоляции от всех региональных проектов. Как сказал мне еще в 1995 году один армянский дипломат, будущие поколения армян не простят им того, что масштабные трубопроводы не прошли по территории Армении», - сказала она.

Э.Ахундова отметила, что все руководители Армении – бывшие и нынешние – совершили страшную ошибку, не пойдя на компромиссы и разумные предложения международного сообщества, Минской группы и Азербайджана.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net