1news.az

Эльнур Абдуллаев: «Auto FM в кратчайшие сроки попадет в список самых популярных радиостанций»

19 Апреля, 2013 в 17:32 ~ 4 минуты на чтение 3188
Эльнур Абдуллаев: «Auto FM в кратчайшие сроки попадет в список самых популярных радиостанций»

БАКУ, 19 апр – 1NEWS.AZ

В начальных числах апреля Национальный Совет по телерадиовещанию Азербайджана предоставил Центру Интеллектуального Управления Транспортом (NİİM) частоту 107.7 FM  на шестилетний срок».

Об этом сказал директор Центра Интеллектуального Управления Транспортом Эльнур Абдуллаев.

«Как известно, наш Центр при Министерстве транспорта был создан по указанию господина Президента Ильхама Алиева, и открытие состоялось в октябре 2011 года. NİİM был создан в целях усовершенствования транспортной системы, повышения уровня транспортных услуг, регулировки движения общественного транспорта, оперативного оповещения общественности о ситуации на дорогах и предоставления населению накопленной  Центром информации о транспорте», - сказал он.

По его словам, глава государства в своем недавнем интервью отметил, что «информационно-коммуникационные технологии являются интенсивно развивающимся и наиболее перспективным сегментом азербайджанской экономики».

«Господин Президент также подчеркнул, что «развитие новых технологий, в том числе сферы ИКТ, является сегодня одной из отличительных особенностей Азербайджана и обеспечит наше успешное будущее». Сегодня Центр Интеллектуального Управления Транспортом является одним из крупнейших ИКТ-проектов нашей страны. И усиление наших возможностей путем радиовещания, является приоритетным шагом в рамках выполнения  поставленных перед нами задач.

Неслучайно, что это событие имеет место в 2013 году, который объявлен уважаемым Президентом в Азербайджане Годом информационно-коммуникационных технологий», - отметил Э.Абдуллаев.

Отвечая на вопрос, чего ждать от этого радио, Э.Абдуллаев сообщил, что радиостанция будет носить название Auto FM, и будет вещать на аудиторию, которая преимущественно будет состоять из слушателей, которые находятся за рулем. Аудитория будет получать оперативную информацию о ситуации на дорогах столицы.

«Во многих городах самых развитых стран мира действуют радиостанции подобного формата, и являются самыми рейтинговыми. Мы приложим все усилия для того, чтобы 107.7 FM была одной из самых популярных в Азербайджане. Для этого мы привлекли команду профессионалов», - добавил он.

Э.Абдуллаев также рассказал, каким будет формат данной радиостанции.

По словам директора NİİM, радио будет общего формата, так как, помимо водителей, в числе своих слушателей мы также видим пассажиров автобусов и такси.

«Напомню, что в своем интервью финансовому журналу «The Business Year» министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов сообщил о том, что в страну было ввезено 2720 крупных и средних пассажирских автобусов для  повышения качества пассажирских перевозок и безопасности. А для повышения качества услуг в Баку было завезено около 1000 лондонских такси, общее число которых планируется довести до 3 тысяч.

Таким образом, помимо информации о ситуации на дорогах, эфир радиостанции будет заполнен тематическими программами, викторинами с призами и, конечно же, качественной музыкой, которая будет как азербайджанской, так и зарубежной», - отметил он.

По его словам, Auto FM не будет придерживаться определенного жанра, стараясь охватить широкий сегмент слушателей, вещая в легком для восприятия формате.

«Эфир Auto FM будет весьма динамичным, будет придано большое значение интерактивности молодежного сегмента слушателей, путем использования социальных сетей. Чтобы слушатели продолжали оставаться на волне любимой радиостанции, покинув автомобиль или сойдя с автобуса, Auto FM можно будет слушать на телефонах и планшетах, посредством мобильных приложений», - сказал директор NİİM.

«Как Вы знаете, в настоящее время в Азербайджане функционируют около десяти радиостанций. На сегодняшний день из Центра в рамках различных передач прямой трансляцией ведётся ежедневное радиовещание по Jazz FM и 106 FM, где общественность информируется о ситуации на дорогах, состоянии дорог, проводимых ремонтных работах, каких-либо изменениях в работе общественного транспорта и т.д. Отмечу, что перед профессиональным менеджментом нашей радиостанции поставлена задача попасть в список самых популярных радиостанций в кратчайшие сроки. Но параллельно с этим после начала функционирования собственного радио мы не собираемся рассматривать другие радио в рамках конкуренции и будем продолжать наше с ними сотрудничество с целью донести полезную и необходимую информацию как можно большей аудитории», - добавил он.

Наиля Абдуллаева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net