1news.az

Фикрет Садыхов: «Хочется надеяться, что новая власть в Армении учтет ошибки прежней и сделает выводы»

7 Ноября, 2018 в 12:25 ~ 2 минуты на чтение 1791
Фикрет Садыхов: «Хочется надеяться, что новая власть в Армении учтет ошибки прежней и сделает выводы»

Армянский народ сверг прежнее правительство, потому что страна зашла в тупик, столкнулась с социально-экономическими проблемами, массовой миграцией, была оторвана от всех региональных проектов и фактически находится в состоянии внешнеполитической стагнации.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов, комментируя заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на встрече с представителями общественности и деятелями искусств из Агдамского района о том, что новое руководство Армении не должно повторять ошибок прежнего криминального режима.

По словам политолога, серьезной причиной для очень легкой смены прежнего армянского режима послужила нерешенность армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

«Никол Пашинян пришел к власти на волне обвинений прежних властей. Теперь, если он будет повторять то же самое, его ждет судьба Сержа Саргсяна», - сказал он.

Политолог указал, что на фоне зашедшей в тупик Армении Азербайджан процветает, реализует масштабные проекты, усиливая военный потенциал.

«Апрельские боевые действия продемонстрировали мощь и силу азербайджанского руководства и народа, готовность освободить находящиеся под оккупацией земли», - сказал он.

Ф.Садыхов отметил, что если армяне хотят стабильности в регионе, своего развития, то должны выработать новые приоритеты, четкую политическую линию в отношении Азербайджана, урегулирования конфликта, а это означает освобождение оккупированных территорий. 

«После парламентских выборов хочется надеться, что новая власть учтет ошибки прежней, сделает выводы и более трезво оценит сложившуюся в регионе ситуацию. По логике, если они свергли прежнюю власть за ошибки, то не должны наступать на те же грабли, в противном случае их судьба ничем от судьбы прежнего режима отличаться не будет», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net