1news.az

Глава Бакинского транспортного агентства: Незаконная парковка и захват тротуаров являются одной из самых серьезных проблем столицы - ВИДЕО

19 Июля, 2018 в 15:35 ~ 5 минут на чтение 3928
Глава Бакинского транспортного агентства: Незаконная парковка и захват тротуаров являются одной из самых серьезных проблем столицы - ВИДЕО

Генеральный директор Бакинского транспортного агентства (БТА) Вусал Керимли принял участие в телевизионной программе на канале ITV и рассказал о той масштабной работе, которую сейчас проводит в столице БТА.

Как сообщает 1news.az, в частности, В.Керимли сказал, что на данный момент для БТА актуально осуществление изменений в движении на 74 перекрестках в центре столицы, что придаст им второе дыхание. Будут изменены дорожные знаки, дорожная разметка, сменены фазы светофоров и т.д. Эту работу планируется завершить к сентябрю.

«Должен отметить, что ситуация с безопасностью пешеходов в Баку неудовлетворительная. По поручению Президента Ильхама Алиева в этой сфере уже проводятся мероприятия, которые должны дать позитивные результаты.

Наши анализы показывают, что часто по различным причинам пешеходные тротуары оказываются захваченными. На них строятся объекты, ступеньки их лестниц сужают тротуар, на него ставят рекламные плакаты. Есть и другие примеры, когда перед светофором ставят мешающий видеть его дорожный знак. Все это отрицательно действует на безопасность пешеходов, создает им препятствия. Мы хотим восстановить все тротуары, создано 1400 пандусов, устанавливаются заграждения для безопасности пешеходов.

Схожая ситуация и с автобусными остановками. Они просто захвачены, что вынуждает людей выходить на проезжую часть. БТА ведет борьбу с такими явлениями», - подчеркнул В.Керимли.

Он также отметил, что речь идет о полном изменении ситуации с организацией дорожного движения Баку в лучшую сторону.

«В частности, будет решена проблема того, что водители выезжают на свой зеленый в затор на перекрестке, не едут сами и не дают ехать перпендикулярному потоку, тем самым делают пробку еще больше»,  - подчеркнул он.

Он особо отметил транспортные и градостроительные проблемы, возникающие при строительстве зданий и объектов.

«Строится дом, а парковочных мест ни для его жителей, ни для гостей не предусмотрено. Это приводит к тому, что все улицы вокруг новостроек заполняются автомобилями, возникают пробки, транспортный поток замедляется. Мы предлагаем строить 75% парковочных мест для жильцов и 10% - для гостей», - подчеркнул он.

Коснувшись ситуации с парковкой в Баку, В.Керимли отметил, что незаконная и хаотичная парковка является одной из самых серьезных проблем столицы, оказывающей очень негативное влияние на движение транспорта.

«В ближайшее время мы рассмотрим вопрос парковки на 11 оживленных транспортных артериях Баку. Есть яркие примеры нарушений – на улице Физули, около «Зимнего бульвара», есть подземная парковка на 4 тысячи автомобилей, но при этом на улице Физули от Дворца Гейдара Алиева до Бешмяртябя созданы наземные парковки, причем на выделенной для автобусов отдельной полосе движения! Это не одно, а сразу несколько нарушений. Также наша цель заключается в том, чтобы все доходы от парковки шли напрямую в госбюджет, но пока это не так, мы все это видим», - подчеркнул В.Керимли.

Он подчеркнул важную роль предупреждений в вопросах парковки.

«В частности, водители должны быть предупреждены об эвакуации с той или иной дороги. Эвакуированные машины должны быть застрахованы. Наше предложение заключается в том, чтобы те, кто в месяц несколько раз нарушил правила парковки, платили гораздо больший штраф, чем те, кто один раз нарушил.

Тарифы на парковки предложено сделать разными в зависимости от того, в какой части города они расположены»,  - подчеркнул глава БТА.

По его словам, с сентября начнется реконструкция транспортного хаба у станции метро «Кероглу».

«Там будут созданы все условия для удобства граждан, в соответствии с международными стандартами. К примеру, создана библиотека, чтобы люди, наконец, вышли из виртуального мира и приобщились к книгам, просвещались. Нужен и медпункт.

Также в бакинских поселках будет создано 7 малых транспортных хабов, что позволит эффективно регулировать пассажиропоток.

Объявляются тендеры на закупку новых автобусов. Наша задача заключается в приобретении новых, современных автобусов, в приеме на работу высокопрофессиональных водителей общественного транспорта, информировании пассажиров о графике движения автобусов. В Баку около 2100 автобусов, из них 320 – государственные, остальные – частные, и мы намерены изменить это соотношение», - подчеркнул Вусал Керимли.

Напомним, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в декабре 2015 года подписал Указ об осуществлении дополнительных мер, направленных на проведение реформ в транспортной сфере в целях усовершенствования системы управления транспортом, расширения транспортных услуг для пассажиров в соответствии с международными стандартами, усиления контроля над пассажироперевозками, регулирования транспортного движения и продолжения реформ в данной сфере.

В рамках исполнения Указа было создано Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики. В его состав входит Центр интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ).

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева генеральным директором Бакинского транспортного агентства при Кабинете министров был назначен Вусал Агамамед оглу Керимли.

Также Бакинское транспортное агентство открыло номер телефонной «горячей линии», по которому можно пожаловаться на водителей автобусов в Баку.

Тимур Рзаев 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net