1news.az

Голосование завершилось: имя Фармана Салманова лидирует в двух городах России

4 Декабря, 2018 в 21:28 ~ 1 минута на чтение 5245
Голосование завершилось: имя Фармана Салманова лидирует в двух городах России

Стали известны окончательные результаты онлайн-голосования в рамках конкурса «Великие имена России».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт конкурса, имя нашего соотечественника лидирует в голосовании как в Сургуте, так и в Нижневартовске.

Следует отметить, что в Сургуте за Ф.Салманова проголосовали 58% (44073 человека) голосующих.  За Ермака Тимофеевича проголосовало 31%, а за Александра Филипенко – 14% соответственно.

Также в Нижневартовске Фарман Салманов набрал 45% голосов, когда за Николая Архангельского и Александра Филипенко проголосовали 40% и 14% голосующих соответственно.

Результаты конкурса будут представлены правительству РФ.

Напомним, что в качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание.

Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием.

В качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена, которые уже носят аэропорты в субъектах Российской Федерации: Ростов-на-Дону (Матвей Платов), Саратов (Юрий Гагарин), Кемерово (Алексей Леонов), Магас (С.С. Осканов), Махачкала (Амет-Хана Султан), Барнаул (Герман Титов), Ульяновск (Н.М. Карамзин).

Приоритетным критерием выдвижения имен-претендентов в каждом конкретном городе или субъекте Российской Федерации должна быть их историческая связь с данной территорией.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net