1news.az

Григол Вашадзе о том, каким будет его отношение к Михаилу Саакашвили, если он станет президентом

7 Ноября, 2018 в 16:55 ~ 2 минуты на чтение 1962
Григол Вашадзе о том, каким будет его отношение к Михаилу Саакашвили, если он станет президентом

Все в Грузии знают, что я абсолютно независим. Я был независимым, когда работал в правительстве с 2008 по 2012 годы.

Как сообщает 1news.az, об этом в интервью DW заявил прошедший во второй тур кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

«Что касается президента Саакашвили, то он мой друг. И, как любой разумный гражданин Грузии, я благодарен ему за то, что он преобразовал эту территорию в современное государство. У него должно быть право жить в Грузии», - сказал он.

По его словам, Саакашвили должен получить обратно грузинское гражданство, которого его лишили. «Если у правоохранительных органов или у судебной системы есть к нему вопросы, он должен ответить на них», - сказал он.

Он указал, что если станет президентом Грузии, то вернет гражданство М.Саакашвили и помилует его.

«Но я не собираюсь помиловать его одного, я помилую всех политических заключенных, я помилую всех заключенных женщин, которые не совершили чего-то экстраординарного и у которых есть дети. Я собираюсь сделать это очень быстро, в течение первых двух-трех месяцев. Как юрист я хочу, чтобы справедливость восторжествовала. И так и будет. Третий президент Грузии получит право жить здесь. Будет он использовать это право или нет, зависит от него. Его политическое будущее зависит от грузинского народа. Но возможность жить здесь в своем домике в Кварели – это то, что мы ему должны», - сказал он.

Напомним, что по итогам президентских выборов, состоявшихся 28 октября, ни один из 25 кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер и одержать победу, поэтому будет проведен второй тур.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net