1news.az

Грузинские власти могут отказать азербайджанцам в проведении акции против установки памятника армянскому террористу – Депутат

4 Февраля, 2019 в 16:45 ~ 2 минуты на чтение 3009
Грузинские власти могут отказать азербайджанцам в проведении акции против установки памятника армянскому террористу – Депутат

Грузинские власти могут отказать азербайджанцам в санкционировании акции протеста против установки памятника армянскому террористу Михаилу Авагяну в Ахалкалаки - такую возможность допускает депутат парламента Грузии Азер Сулейманов.

«Акция протеста, запланированная на 5 февраля перед парламентом Грузии, была уже практически согласована. Однако в последний момент грузинские власти пошли на попятную, и сейчас допускается возможность несанкционирования акции якобы ввиду высокой значимости первого заседания весенней сессии парламента»,- сказал он 1news.az.

20 января в День всенародной скорби в Азербайджане в селе Бугашен Ахалкалакского муниципалитета был установлен памятник армянскому сепаратисту и террористу, участнику геноцида, учиненного в отношении мирного азербайджанского населения в Карабахе Михаилу Авагяну. В церемонии открытия бюста Авагяна приняли участие мэр Ахалкалаки Юрик Унанян, председатель Сакребуло Наири Ирицян, а также депутаты парламента Энзел Мкоян и Самвел Манукян. Армению на этом мероприятии представлял посол Армении в Грузии Рубен Садоян.

Азер Сулейманов связывает возможный отказ грузинских властей от предоставления разрешения азербайджанцам на организацию акции с осознанием ими ее масштабности: «Они понимают, что к парламенту придут много справедливо возмущенных  азербайджанцев, которым надо будет объяснить, как такое могло произойти, чтобы в грузинском городе разрешили установить памятник армянскому террористу, руки которого по локоть в крови мирных азербайджанцев».

Тем не менее, подчеркнул Азер Сулейманов, грузинские азербайджанцы не отступят в намерении провести акцию: "Сейчас мы ждем ответа мэрии Тбилиси, и каким бы он не был, мы тверды в намерении провсети запланированную акцию».

«Мы не отступим, и до последнего будем добиваться сноса памятника армянскому террористу», - заявил Азер Сулейманов.

Ф.Багирова

Азербайджанцы в Грузии проведут массовую акцию с требованием снести памятник армянскому террористу

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net