1news.az

Ильхам Алиев распорядился о мерах по развитию Губинского района

4 Октября, 2011 в 21:22 ~ 2 минуты на чтение 1234
Ильхам Алиев распорядился о мерах по развитию Губинского района

БАКУ, 4 окт - 1NEWS.AZ

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития Губинского района.

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, в распоряжении говорится:

«Обладающий богатой историей и неповторимой природой Губинский район во все времена играл значительную роль в социально-экономической, политической и культурной жизни Азербайджана.

На территории района имеются 134 историко-археологических памятника, в том числе, наряду с относящимися к периодам до нашей эры курганами Гюльтепе, Чарыгтепе и Пиртепе, гробницы, храмы и мавзолеи, мечети Гаджи Джафара, Секинеханум и Джума-мечеть XIX века. Отличающееся уникальными особенностями село Хыналыг, население которого составляет отдельную этнографическую группу, свидетельствует о древней высокой культуре в этом районе.

Сосуществование в Губинском районе на протяжении столетий людей, принадлежащих к различным религиозным конфессиям, может считаться ярким примером толерантности в нашей стране.
Проведенные на территории Губинского районе археологические раскопки внесли ясность в некоторые неосвещенные страницы нашей истории древнего и нового периодов. В результате исследований было обнаружено массовое захоронение людей, убитых армянскими бандитскими отрядами в Губе в 1918 году. Для донесения произошедших событий до мировой общественности и увековечения памяти жертв геноцида в районе создается «Музейно-мемориальный комплекс жертв геноцида».

За последние годы в Губинском районе были реализованы важные инфраструктурные проекты, а также построены электростанция модульного типа «Шахдаг», Лечебно-диагностический центр, Олимпийский спортивный комплекс и отвечающие самым современным требованиям отели, туристические объекты, учреждения образования и культуры, промышленные предприятия, проложены новые дороги. Сохранение исторического облика Губы, реставрация древних памятников и полноценное использование туристических возможностей диктуют необходимость расширения здесь работ по благоустройству.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях сохранения древнего историко-культурного и этнографического наследия Губинского района, создания его современной инфраструктуры градостроения, отдыха и туризма, продолжения благоустройства и созидательной работы, а также обеспечения осуществления мер, определенных «Государственной программой социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах», постановляю:

1. Для ускорения социально-экономического развития Губинского района из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2011 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Исполнительной власти Губинского района первоначально средства в размере 5,0 (пять) миллиона манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить в установленном порядке финансирование в сумме, предусмотренной в части 1 настоящего Распоряжения».

Илькин Бабаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net