1news.az

Обвиненная в мошенничестве правозащитница Кямаля Агазаде прокомментировала начало суда по ее делу – ОБНОВЛЕНО

26 Апреля, 2018 в 15:51 ~ 2 минуты на чтение 10160
Обвиненная в мошенничестве правозащитница Кямаля Агазаде прокомментировала начало суда по ее делу – ОБНОВЛЕНО

Председатель Союза детей Азербайджана, известная детская правозащитница Кямаля Агазаде прокомментировала начало суда по возбужденному в отношении нее уголовному делу о мошенничестве.

Как сообщила 1news.az сама Кямаля Агазаде, в настоящее время она находится за пределами Азербайджана.

«И по возвращении обязательно свяжусь с прессой, чтобы высказаться по этому поводу. Это дело тянется уже три года. Раньше я молчала, потому что считала это сугубо семейным вопросом. Однако в связи с последними событиями я поняла, что мне пора уже открыто рассказать обо всем и высказать свою точку зрения на происходящее. Буквально на следующей неделе, как только вернусь, я свяжусь с прессой и сообщу журналистам все», - резюмировала К. Агазаде.

Напомним, что в понедельник, 30 апреля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Зейнала Агаева состоится подготовительное заседание по делу правозащитницы.

К. Агазаде обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в корыстных целях и с причинением крупного ущерба. Согласно обвинению, она обманом присвоила 7800 манатов, принадлежащих нескольким гражданам, используя при этом свое служебное положение.

Отметим, что К.Агазаде является председателем Союза детей Азербайджана с 1998 года.

Натали Александрова, Тимур Рзаев

2018/04/26

12:05

В Бакинском суде по тяжким преступлениям приняли к рассмотрению уголовное дело, возбужденное в отношении председателя Союза детей Азербайджана, известной детской правозащитницы Кямали Агазаде.

Как сообщили 1news.az в суде, дело передано на рассмотрение судьи Зейнала Агаева.

К. Агазаде обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в корыстных целях и с причинением крупного ущерба. Правозащитница не арестована, но взята на полицейский контроль, под подписку о невыезде.

Согласно обвинению, она обманом присвоила 7800 манатов, принадлежащих нескольким гражданам, используя при этом свое служебное положение.

Отметим, что К.Агазаде является председателем Союза детей Азербайджана с 1998 года.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net