1news.az

Кочарян может быть признан потерпевшим по делу о скандальной прослушке

18 Октября, 2018 в 11:30 ~ 1 минута на чтение 1070
Кочарян может быть признан потерпевшим по делу о скандальной прослушке

Адвокат второго президента Армении Ованнес Худоян представил ходатайство в Следственный комитет о признании Роберта Кочаряна потерпевшим.

Об этом Sputnik Армения сообщил сам Худоян.

Речь идет об уголовном деле по поводу скандальной прослушки телефонного разговора глав Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы.

Адвокат представил ходатайство с учетом того обстоятельства, что содержание телефонного разговора – очевидное подтверждение действий, направленных на незаконное ограничение свободы Кочаряна.

Худоян считает, что признание Кочаряна потерпевшим было бы правомерным действием, а отклонение ходатайства поставит под сомнение объективность предварительного следствия.

Напомним, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Главы силовых структур в частности обсуждают арест Кочаряна. В одном эпизоде Ванецян рассказывает, что разговаривал с судьей и сказал ему: «Хочешь не хочешь, но решение об аресте должен принять».

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net