1news.az

Кочарян может быть признан потерпевшим по делу о скандальной прослушке

18 Октября, 2018 в 11:30 ~ 1 минута на чтение 872
Кочарян может быть признан потерпевшим по делу о скандальной прослушке

Адвокат второго президента Армении Ованнес Худоян представил ходатайство в Следственный комитет о признании Роберта Кочаряна потерпевшим.

Об этом Sputnik Армения сообщил сам Худоян.

Речь идет об уголовном деле по поводу скандальной прослушки телефонного разговора глав Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы.

Адвокат представил ходатайство с учетом того обстоятельства, что содержание телефонного разговора – очевидное подтверждение действий, направленных на незаконное ограничение свободы Кочаряна.

Худоян считает, что признание Кочаряна потерпевшим было бы правомерным действием, а отклонение ходатайства поставит под сомнение объективность предварительного следствия.

Напомним, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Главы силовых структур в частности обсуждают арест Кочаряна. В одном эпизоде Ванецян рассказывает, что разговаривал с судьей и сказал ему: «Хочешь не хочешь, но решение об аресте должен принять».

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net