1news.az

Кулевский нефтяной терминал отправил 900-й танкер

28 Января, 2015 в 17:56 ~ 1 минута на чтение 2248
Кулевский нефтяной терминал отправил 900-й танкер

БАКУ, 28 янв – 1NEWS.AZ

Черноморский терминал «Кулеви» (BST Ltd), принадлежащий Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), принял, загрузил и отправил 900-й танкер.

Об этом говорится в сообщении BST Ltd.

Кулевский нефтяной терминал и порт был запущен в эксплуатацию в Хобском районе Грузии, около села Кулеви в мае 2008 года. Спустя месяц в порт Кулеви ввели первый танкер.

В течение полутора лет после открытия порт принимал танкера дедвейтом до 40 тыс. тонн, а с конца 2009 года порт начал грузить и более крупные суда, включая современные AFRAMAX, дедвейт которых достигает 115 тыс. тонн.

В июне 2012 года на Кулевском нефтяном терминале был запущен в эксплуатацию комплексный объект по приему и отгрузке сжиженных углеводородных газов. В декабре того же года из терминала был отправлен первый газовоз, груженый пропиленом. А в 2014 году терминал успешно ввел в эксплуатацию новую насосную станцию по разгрузке и погрузке метанола.

На сегодняшний день с начала эксплуатации терминалом перевалено 17,6 млн тонн грузов.

На данном этапе руководство терминала работает над вопросом увеличения разнообразия транспортируемых продуктов. Вместе с этим намечаются мероприятия по оснащению акватории порта дополнительными навигационными средствами, позволяющими прием и вывод танкеров в ночное время. 

Вышеуказанные усилия послужат залогом к дальнейшему увеличению пропускной способности терминала и порта и, следовательно, увеличению количества обрабатываемых судов. 

Алена Салаева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net