1news.az

Майкл Эссьен пригласил болельщиков «Челси» в Баку – ВИДЕО

15 Мая, 2019 в 20:46 ~ 2 минуты на чтение 1615
Майкл Эссьен пригласил болельщиков «Челси» в Баку – ВИДЕО

Бывший футболист лондонского «Челси», играющий тренер азербайджанского футбольного клуба «Сабаил» Майкл Эссьен, призвал болельщиков посетить Баку.

Как сообщает 1news.az, футболист выставил видеообращение на своей странице в Instagram.

«Я уже несколько месяцев живу в Баку. Это прекрасный город. К тому же полностью безопасный.

Приходите и поддержите «Челси». Так что вперед, «Челси», - сказал он.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Michael Essien® (@michaelessien)

Напомним, что Ма́йкл Ко́джо Эссье́н родился в Аккре, столице Ганы, там же начал заниматься футболом, первым его профессиональным клубом стал местный «Либерти профессионалс». В культуре народов африканского государства Гана очень большое значение придают дню недели, в который родился человек, — считается, что это оказывает влияние на всю его дальнейшую судьбу. Почти все дети получают первое или второе имя в соответствии с этим днем. Исключением не стало и имя Майкла, его имя Коджо означает «понедельник».

В «Бастии» Эссьена часто сравнивали с Виейра за такую же жесткость в единоборствах.

Постепенно став лидером команды, полузащитник вывел корсиканцев в Кубок УЕФА, забив в чемпионате Франции 6 голов.

В 2002 году за 7,8 миллиона евро Майкл переходит в «Олимпик Лион». 19 августа 2005 года Эссьен, за рекордную для африканского игрока сумму в 26 миллионов фунтов (47 миллионов долларов), перешел в «Челси» из французского «Лиона».

Дебют в новой команде состоялся 21 августа 2005 года в матче против «Арсенала». За 2 сезона в «Лионе» он дважды выиграл чемпионат Франции, а также был признан лучшим игроком 2005 года Французской ассоциацией профессиональных футболистов (5 голов в 10 матчах Лиги чемпионов УЕФА).

В сезоне 2006/07 был признан лучшим игроком «Челси». В 2007 году Эссьен подписал новый пятилетний контракт, по которому его зарплата составила 90 тысяч фунтов в неделю.

В составе юношеской сборной он становился победителем чемпионата Африки и бронзовым призером чемпионата мира 1997 года в Новой Зеландии.

Следует отметить, что 16 марта 2019 года Майкл Эссьен подписал контракт с бакинским клубом «Сабаил», рассчитанный на 15 месяцев.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net