1news.az

Беларусь поставила Пашиняна на место

17 Ноября, 2018 в 17:28 ~ 1 минута на чтение 17915
Беларусь поставила Пашиняна на место

Правила уличной демократии неприемлемы в большой политике, заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, комментируя журналистам недавнее заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает БЕЛТА.

«Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать. Возможно, это было приемлемо в случае с бывшим генеральным секретарем ОДКБ гражданином Армении Юрием Хачатуровым, но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета. Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль. Надеемся, что со временем это пройдет», - отметил Анатолий Глаз.

Ранее в пятницу Н.Пашинян раскритиковал высказывания и действия президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с ситуацией вокруг утверждения нового генсека Организации договора о коллективной безопасности по причине отзыва официальным Ереваном действующего генсека, представляющего Армению, с данного поста.

Так, он заявил, что удивлен действиями белорусского президента и намерен потребовать у него объяснений.

2 ноября по инициативе армянской стороны генсек организации Юрий Хачатуров был снят с этой должности. Он уже вернулся в Армению, где его обвиняют в свержении конституционного строя в 2008 году. 

А.Лукашенко в ходе встречи с послом Азербайджана 12 ноября заявил, что видит три возможные кандидатуры на пост генерального секретаря ОДКБ от страны, в случае если Минску перейдет право назначения главы организации.

1news.az

17 915

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены