1news.az

МИД России осудил РПА за героизацию Нжде, а партию «Сасна Црер» - за «националистическую ориентацию»

9 Мая, 2019 в 11:16 ~ 2 минуты на чтение 1995
МИД России осудил РПА за героизацию Нжде, а партию «Сасна Црер» - за «националистическую ориентацию»
МИД РФ опубликовал доклад «О ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», в котором отдельная глава посвящена Армении.
 
Как сообщает 1news.az, в докладе МИД РФ отмечает, что бывшая правящая Республиканская партия Армении «предпринимала шаги по увековечению памяти такого неоднозначного политического деятеля националистического толка, как Г.Нжде, в отношении которого имеется информация о сотрудничестве с Третьим рейхом».
 
«Среди политических организаций Армении националистической ориентации можно выделить «Сасна Црер», зарегистрированную в качестве политической партии осенью 2018 года. В основе идеологии «Сасна црер» лежит отказ от признания Республики Армения как «порождения преступного русско-турецкого сговора» (Московский договор 1921 г.) и борьба за «создание нового государства». Заявленными целями партии являются «создание новой Армении», включая как сегодняшнюю территорию страны, так и Нагорный Карабах, а также объединение проживающих вне родины армян посредством общенационального референдума», - говорится в докладе.
 
Кроме того, в программных установках партии акцентируется задача восстановления прав, якобы «попранных российским колониализмом», и возвращения «армянского правомочия на Нахчыван и на запад от реки Ахурян». 
 
Напоминается, что в июле 2016 года сторонники этой партии осуществили вооруженный захват здания полка ППС в Ереване, в ходе которого погибли двое полицейских. На парламентских выборах в декабре 2018 года партия получила 1,82 процента голосов.
 
1news.az
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net