1news.az

Посольство Германии об истории отравившегося мальчика, за которым  в Азербайджан прилетел самолет – ОБНОВЛЕНО

15 Августа, 2018 в 17:15 ~ 2 минуты на чтение 27162
Посольство Германии об истории отравившегося мальчика, за которым  в Азербайджан прилетел самолет – ОБНОВЛЕНО

Посольство Германии в Азербайджане прокомментировало историю отравившегося в Гаджигабуле 5-летнего немецкого мальчика, для лечения которого в Азербайджан прилетел самолет и увез его в Гамбург.

Как сообщил 1news.az представитель посольства Германии в Азербайджане Пауль Аманн, посольству известно о случае отравления.

«Посольство Германии находилось в телефонном контакте с родителями ребенка. Но по причинам защиты [личных] данных посольство не может подтвердить либо опровергнуть  [различные] заявления в прессе об этом случае», -  сказал  представитель посольства.

Тимур Рзаев

2018/08/15

13:25

Ряд азербайджанских СМИ со ссылкой на источник распространил информацию о том, что в Гаджигабуле 5-летний немецкий мальчик отравился ядом против муравьев и впал в кому.

Азербайджанскому врачу из Республиканского токсилогического центра удалось вывести мальчика из комы, ему сделали промывание желудка. Но родители мальчика, туристы, приехавшие в Азербайджан, якобы не будучи удовлетворенными оказываемой им в стране медицинской помощью, с помощью посольства и страховой компании вызвали специальный медицинский самолет, оснащенный токсикологическим оборудованием, и переправили мальчика в Гамбург для продолжения лечения в Toxikologische Klinikum.

Это якобы обошлось немецкой страховой компании ADAC в 200 тысяч евро.

Чтобы разобраться в этой истории, 1news.az с помощью заместителя главы пресс-службы Министерства здравоохранения АР Сафайи Ахмедовой обратился к главному токсикологу Азербайджана, заведующему отделением токсикологии Клинического медицинского центра Азеру Максудову, который рассказал новые подробности истории.

«Хочу отметить, что эту информацию подают несколько предвзято. На самом деле мальчик – сын азербайджанцев, переехавших жить в Германию, а на прошлой неделе приехавших к родственникам в Гаджигабульский район погостить. Там ребенок по неосторожности съел небольшое количество инсектицида - химического препарата для уничтожения вредных насекомых, муравьев. Ребенку незамедлительно оказали медицинскую помощь в районной больнице. Также из Баку пригласили специалиста из Токсилогического центра, который решил, что ребенка нужно отправить в столицу для продолжения лечения.

Могу сказать, что азербайджанские врачи провели все необходимые диагностические и лечебные процедуры, можно сказать, спасли ребенку жизнь.

Тем не менее после 1,5-суточного пребывания ребенка в центре родители мальчика решили с помощью страховой компании отправить его в Германию, хотя, повторюсь, его жизни и здоровью благодаря принятым нами мерам уже ничего не угрожало. Если бы мальчик остался в Азербайджане на лечении, то его бы выписали уже через день-два», - подчеркнул А.Максудов.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net