1news.az

Modern Diplomacy: Конгресс США не должен превращаться в инструмент в руках армян

13 Марта, 2018 в 10:55 ~ 4 минуты на чтение 3228
Modern Diplomacy: Конгресс США не должен превращаться в инструмент в руках армян

Конгресс США может оказаться в затруднительной ситуации, позволяя использовать себя для создания фейковых новостей и придавая легитимность спорному вопросу.

В этом уверен автор статьи «Номинальный глава фальшивой страны Бако Саакян получит фальшивую премию в американском Капитолии» Юджин Илади, опубликованной в издании Modern Diplomacy.

В среду самопровозглашенный глава никем непризнанного сепаратистского образования, созданного на оккупированных территориях Нагорного Карабаха, Бако Саакян запланировал мероприятие в Капитолии США, чтобы выступить там и получить непонятную награду.

«В пригласительном на мероприятие указывается, что это «прием в Конгрессе», однако среди гостей нет действующих членов Конгресса», - отмечает Илади.

Автор указывает, что «Арцах» - это фактически оккупированный нагорно-карабахский регион Азербайджана, захваченный Арменией в войне 1988-1994 годов.

«Нагорно-карабахский регион и близлежащие территории принадлежали Азербайджану с древних времен. В 1988 году началась агрессия Армении. Шесть лет спустя, когда было объявлено о прекращении огня, регион, на который приходится 20% территории Азербайджана, находился в руках армян и поддерживаемых Арменией сепаратистов», - отмечается в публикации.

В статье указывается, что армяне регулярно нарушают режим прекращения огня в регионе и саботируют переговоры по решению так называемого «замороженного конфликта».

Во время долгой войны были убиты 30 000 азербайджанцев, а еще 50 000 получили ранения, 724 000 человек стали вынужденными переселенцами, так как Армения изгнала их из своих домов в Нагорном Карабахе, проведя этнические чистки, отмечает автор.

«Арцах, который также называет себя «Нагорно-Карабахской Республикой», не признан ни одной страной в мире. Каждый член ООН по-прежнему согласен с тем, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану и незаконно захвачен Арменией, которая продолжает управлять этим регионом.

Ввиду того, что Армения не может добиться фактического признания его независимости, единственное что остается – прибегать к размытию фактов. Как ребенок или политик, которые считают, что повторение долгое время лжи превращает ее в правду, Армения полагает, что если она будет распространять фикцию об «арцахской» нации, она, в конечном итоге, станет фактом. Мероприятии в Капитолии – очередная попытка создать эту фикцию», - указывается в статье.

Автор отмечает, что «Арцах» может быть вымышленной страной, но его самозваный «президент» Бако Саакян является вполне реальным препятствием на пути мирного урегулирования продолжающегося конфликта между Азербайджаном и Арменией.

«Во время худшего периода карабахской войны – с 1991 по 1994 год – Саакян был заместителем начальника комитета сил самообороны «Нагорно-Карабахской Республики», - говорится в статье и подчеркивается, что Саакян явно намерен сохранить незаконно захваченные азербайджанские территории.

В публикации отмечается, что Армения стала виртуальным марионеточным государством России, что является ключом к плану по восстановлению прежнего геополитического и регионального влияния Москвы.

«Армения имеет пакт о совместной защите с Россией и является единственной страной, которой разрешено иметь ядерные ракетные комплексы «Искандер». По сообщениям прессы, Саакяну была вручена престижная награда России - «Петр Великий», - отмечает Ю.Илади.

«Благодаря интернету мы живем в эпоху, когда любые актеры могут создавать фальшивые новостные события, которые несут легитимность, быстро распространяются по всему миру и могут иметь реальные последствия. Пока непонятно, что могут сделать правительства и страны, чтобы остановить этот поток лжи.

Но есть одна вещь, которую можно сделать, - это отказать этим плохим актерам в доступе к святым символам демократии и легитимности. Независимо от того, насколько влиятельным может быть армянское лобби, Конгресс США не должен позволять фиктивным политикам и их фальшивым новостным событиям проходить под его крышей и покровительством», - отмечается в публикации.

Следует отметить, что на днях ряд армянских СМИ сообщил, что лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян посетит США, где встретится с членами Сената и Палаты представителей, экспертными кругами, а также представителями армянской общины.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net