1news.az

Мубариз Ахмедоглу: Армен Саркисян готовится к инаугурации, не будучи избранным президентом

14 Февраля, 2018 в 10:50 ~ 2 минуты на чтение 1285
Мубариз Ахмедоглу: Армен Саркисян готовится к инаугурации, не будучи избранным президентом

В Армении существует своеобразный ход избирательных процессов, случаются всякого рода правонарушения, однако в итоге Запад расценивает это как демократические выборы, отмечает директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Неоднократно происходившие ранее подобные события в настоящее время повторяются вновь. Нынешний президент Армении Серж Саргсян хочет назначить посла Армении в Великобритании Армена Саркисяна на пост президента. Для этого он позвал его к себе и высказал свое пожелание. А.Саркисян заявил, что даст ответ после проведения некоторых встреч», - отметил М.Ахмедоглу.

По его словам, цель С.Саргсяна в назначении А.Саркисяна президентом заключается в демонстрации готовности сделать очередной шаг в направлении антироссийской политики. «Однако поведение А.Саркисяна выявило странные вопросы. После встречи с С.Саргсяном он некоторое время не попадался на глаза. Затем выяснилось, что он находится в Великобритании. Спустя некоторое время вернулся в Армению, провел встречи с деятелями науки. Несмотря на многочисленность армян в Москве и их более влиятельную позицию, А.Саркисян находился в Москве всего несколько часов. Оттуда он совершил визит на Мальту. Нет никакой информации о наличии армянской общины на Мальте и роли этой общины в мировом армянстве. А.Саркисян встретился в Великобритании с принцем Чарльзом, пригласил его на свою инаугурацию.

Другими словами, для А.Саркисяна избрание президентом является свершившимся фактом. Таково отношение к демократии армянина, долгое время проживающего в демократической среде Великобритании», - подчеркнул М.Ахмедоглу.

На самом деле, по мнению политолога, в отсутствии демократии в Армении виноват Запад, предоставивший Армении «документ демократии».  Именно этим Запад наносит огромный вред настоящему и будущему демократии в целом в регионе Южного Кавказа, уверен М.Ахмедоглу.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net