1news.az

Мубариз Ахмедоглу: В корне теплых отношений ЕС к Армении лежат корпоративные интересы назначенных в эту страну послов

9 Января, 2019 в 11:35 ~ 2 минуты на чтение 2557
Мубариз Ахмедоглу: В корне теплых отношений ЕС к Армении лежат корпоративные интересы назначенных в эту страну послов

Отношение ЕС к Армении традиционно теплое, и развивается по нарастающей.

Об этом сказал глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Министр иностранных дел РА, встретившись в Брюсселе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини, обсудил парламентские выборы.

Вероятно, в это время было обсуждено предоставление положительной оценки парламентским выборам в Армении. Посол ЕС в Армении П.Свитальски дал очень высокую оценку проведенным в Армении выборам. Год назад П.Свитальски также дал высокую оценку проведенным в Армении выборам.

В корне отношения ЕС к Армении преобладают коррупционные действия назначенных в эту страну послов. ЕС намерен выделить 40 миллионов евро на развитие северных регионов Армении. Это в основном приграничные с Азербайджаном и Грузией регионы. ЕС реализацией программ в приграничных Армении с Азербайджаном регионах давно хотел сыграть роль в том, чтобы население не покидало места проживания.

ЕС предоставил Армении 36 миллионов евро на 2019 год из выделенных на программу 2018-2020 годов 176 миллионов евро. Деньги будут потрачены на улучшение инвестиционного климата, укрепление малого и среднего предпринимательства. 5 миллионов из 36 миллионов евро было выделено до конца 2018 года.

Помимо этого, ЕС выделил на гранты Армении 60 миллионов евро. Целью является развитие инновационных технологий в Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване сообщил руководитель отдела по сотрудничеству делегации ЕС в Армении Гонзало Серано. Посол ЕС в Армении П.Свитальски поддержал реализуемый армянским правительством проект по созданию технологического центра в Гюмри. По мнению посла ЕС, несмотря на то, что для Армении трудно конкурировать с другими странами в области высоких технологий, она не должна сторониться этого. П.Свитальски считает, что Армения – в аутсайдерах среди стран восточного партнерства по удельному весу малого и среднего бизнеса в ВВП, и ситуация улучшится с помощью ЕС.

40% текстильной и кожаной продукции армянского производства экспортируется в ЕС», - сказал политолог.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net