1news.az

На Гянджинском автомобильном заводе вышел с конвейера тысячный трактор «Беларусь»

16 Апреля, 2009 в 13:16 ~ 4 минуты на чтение 2342
На Гянджинском автомобильном заводе вышел с конвейера тысячный трактор «Беларусь»

Уже в 2009 году на базе Гянджинского автомобильного завода будет организовано совместное с Минским тракторным заводом предприятие по производству тракторов марки «Беларусь» для экспорта в третьи страны.

Как сказано в сообщении ГАЗ, такое заявление сделал на церемонии презентации выхода с конвейера Гянджинского автомобильного завода 1000-го трактора «Беларусь» директор предприятия Ханлар Фатиев. На презентации участвовали посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич, руководство города Гянджа, представители общественности.

Х.Фатиев также отметил, что за короткий срок Гянджинский автомобильный завод развивался.

«Мы начали со сборки малолитражек «ОКА», а сейчас производим тяжелую технику - трактора и грузовые машины. Наша цель - наращивать производство на заводе», - сказал глава предприятия.

В свою очередь, посол Республики Беларусь в Азербайджане Николай Пацкевич высоко оценил деятельность завода. Отметив технический и кадровый потенциал Гянджинского автомобильного завода, посол особо подчеркнул перспективы сотрудничества Минского тракторного и Гянджинского автомобильного заводов в таком широком формате.

«Я хорошо помню, когда с этого же конвейера вышел еще первый трактор. А сейчас мы участвуем в церемонии выхода по счету 1000-го трактора. Это уже говорит о том что, Гянджинский автозавод развивается. В ближайшие время организация Азербайджано-Беларусского совместного предприятия, мощность производства которого будет составлять приблизительно 8-10 тыс. тракторов в год, даст поддержку этому делу», - сказал посол.

Напомним, что в 2009 году завод заключил контракт с ОАО «Агролизинг» на поставку 570 тракторов «Беларусь», сборка которых осуществляется на Гянджинском автомобильном заводе. В настоящее время на заводе производится сборка тракторов марки «Беларусь 80.1», «Беларусь 82.1», «Беларусь 1221», «Беларусь 1025», «Беларусь 892» и «Беларусь 80X».

В 2008 году на Гянджинском автомобильном заводе была произведена 481 единица тракторов марки «Беларусь» различных моделей. 430 единиц тракторов, согласно контракту были переданы ОАО «Агролизинг», остальные 51 - проданы частным компаниям и лицам. Также за прошлый год заводом по госзаказу было выпущено 70 единиц грузовых автомобилей модели МАЗ 642508, 8 ед. тракторных прицепов, 2 ед. экскаватора ДЕМ-114, 4 ед. уборочной машины МУП 351 и 70 ед. грузовых автомобилей модели МАЗ 642508.

За I квартал 2009 года ГАЗ выпустил 143 трактора «Беларусь» - 121 единица модели «Беларусь 892», 21 единица – модели «Беларусь 1221» и 1 единица - модели «Беларусь 82.1». 139 единиц тракторов были переданы по контракту ОАО «Агролизинг», 4 - проданы частным лицам.

Гянджинский автомобильный завод на совместном с Минским тракторным заводом (МТЗ) - предприятии по производству тракторов марки «Беларусь» - намерен выпустить от 8 до 10 тысяч единиц тракторной техники. После выхода СП на полную мощность выпуск тракторов составит 2-3 тысячи единиц в год.

Производимая на совместном с МТЗ совместном предприятии техника будет экспортироваться в третьи страны – Турцию, Иран, Грузию, Казахстан, Туркменистан и приграничные районы России. Мощности завода позволяют выпускать такого рода технику еще на большем уровне.

На ГАЗ планируется организовать и сборку коммунальной техники на базе автомобилей МАЗ для экспорта в третьи страны.

В ноябре 2008 года на заводе начато производство самосвальных тракторных прицепов с трехсторонней разгрузкой и грузоподъемностью 6 тонн. Часть комплектующих деталей для прицепов поступает из Турции, а кузова и рамы изготавливаются непосредственно на предприятии. Производство прицепов проводится на созданном новом сварочно-сборочном участке.

Отметим, что производственная мощность Гянджинского автомобильного завода равняется выпуску 1000 единиц грузовых автомобилей тяжелой тоннажности марки МАЗ и 2000 единиц тракторов «Беларусь».

Сотрудничество ГАЗ с белорусскими предприятиями возникло в конце 2006 года после визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Республику Беларусь. После визита главы государства между Гянджинским автомобильным заводом и Минским тракторным и автомобильным заводами были заключены контракты по сборке тяжелой техники в Азербайджане.

А.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net