1news.az

На терминале в Кулеви введен в строй комплекс по приему и загрузке полипропилена

4 Июня, 2012 в 17:56 ~ 1 минута на чтение 2092
На терминале в Кулеви введен  в строй комплекс по приему и загрузке полипропилена

БАКУ, 4 июн - 1NEWS.AZ

Черноморский нефтяной терминал «Кулеви» (BST Ltd) в Грузии, принадлежащий Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), ввел в эксплуатацию комплексный объект по приему и загрузке полипропилена.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение SOCAR, заказчиком данного проекта выступило производственное объединение ПО «Азерихимия».

Объект включает компрессоры, трансформаторы, азотные станции и эстакаду по отправке полипропилена. Комплекс позволяет загружать продукцию в танкера непосредственно с железнодорожных цистерн.

BST Ltd расположен в Хобском районе Грузии, около села Кулеви. Объем резервуарного парка терминала равен 320 тыс. кубометров с возможностью увеличения до 380 тыс. кубометров. Для нефтеналивных операций предусмотрены два причала для налива нефтепродуктов в танкера грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Мощность причалов по заливу топлива – 8-12 тыс. кубометров в час.

Предприятие обслуживает предпортовая железнодорожная станция, где одновременно можно разместить до 180 вагонов-цистерн в ожидании слива груза. На железнодорожных эстакадах возможна одновременная выгрузка 168 вагонов-цистерн.

В состав предприятия входит комплекс технологических сооружений и устройств, предназначенных для приема, хранения, налива (слива) нефти и нефтепродуктов в танкера, а также подсобно-производственные, бытовые и административные здания, обеспечивающие нормальную эксплуатацию предприятия.

Предприятие имеет высокую степень автоматизации и механизации производственных процессов. Предусмотрена автоматическая система управления технологическими процессами на базе электронных средств контроля.

Бахрам Рустамбеков, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net