1news.az

Незаконно приобретенные активы жены Джахангира Гаджиева могут быть возвращены Азербайджану - ФОТО

12 Октября, 2018 в 12:05 ~ 2 минуты на чтение 6622
Незаконно приобретенные активы жены Джахангира Гаджиева могут быть возвращены Азербайджану - ФОТО

Британия может быть вынуждена вернуть Азербайджану миллионы фунтов, изъятых в Лондоне у жены Джахангира Гаджиева – Замиры Гаджиевой.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании указывает, что Гаджиева использовала средства, полученные мошенническим путем, для покупки недвижимости в Великобритании, пишет Telegraph.co.uk.

По словам директора агентства Дональда Туна, если Верховный суд установит, что Замира Гаджиева использовала средства, полученные мошенническим путем, любая собственность и деньги, изъятые у нее, будут возвращены в ее родную страну.

«В первую очередь эти активы будут переданы правительству Великобритании, а затем при прямом взаимодействии со страной происхождения денег и Великобританией будет обсужден размер репатриации», - указал он.

Издание отмечает, что 55-летняя Гаджиева оказалась в центре финансового расследования на фоне утверждений о том, что она использовала похищенные деньги своего мужа, чтобы финансировать свой богатый образ жизни.

Напомним, что согласно информации BBC, в течение 10 лет супруга Джахангира Гаджиева Замира Гаджиева потратила 16 миллионов фунтов стерлингов в самом известном универмаге Лондона – Harrods. Другими словами, ежедневно она отоваривалась на сумму примерно в 4 тысячи фунтов стерлингов.

Также она купила роскошный дом рядом с универмагом. Согласно отчетам расследования, однажды она потратила 150 тысяч фунтов стерлингов за раз в  Boucheron – известном бренде дорогих украшений, парфюмерии и часов.

Было установлено, что З.Гаджиева покупала напитки для своего винного погреба на сумму 1800 фунтов стерлингов.

Жена находящегося за решеткой Дж.Гаджиева потратила 100 тысяч фунтов стерлингов на ювелирные украшения от Cartier, а также 20 тысяч фунтов стерлингов в бутике люксовых товаров для мужчин.

Для покупок она использовала 3 местные карты брендовых магазинов и 35 кредитных карт банка, который возглавлял ее муж.

Наряду с этим расследование установило, что пара имела 2 места на частной автостоянке Harrods, а также З.Гаджиева приобрела частный самолет Gulfstream G550 стоимостью $42 млн.

В настоящее время есть подозрения, что у З.Гаджиевой имеется недвижимость в разных частях Великобритании на сумму 4,4 миллиона фунтов стерлингов.

Читайте по теме:

Жена Джахангира Гаджиева потратила 16 млн. фунтов в Harrods и приобрела самолет за 42 млн. долларов

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net