1news.az

Нигяр «Moouradi» о дочери Бану, разводе и не только: «Я не самодовольная стерва…» - ФОТО

27 Августа, 2018 в 14:33 ~ 17 минут на чтение 48977
Нигяр «Moouradi» о дочери Бану, разводе и не только: «Я не самодовольная стерва…» - ФОТО

Нигяр Мурадова, активно ведущая в социальной сети Instagram страницу @moouradi, насчитывающую более 400.000 фолловеров, не считает себя блогером. Почему? Ответ на этот вопрос и также много чего интересного об одной из самых популярных в Сети азербайджанок читайте в нижеприведенном интервью.

- Нигяр, за Вами в социальной сети Instagram следят более 400.000 подписчиков – это очень внушительная цифра. Помните момент, когда к Вам пришла слава и Вы стали звездой соцсети?

- Я этой славы до сих пор не ощущаю, так же, как и не могу назвать себя звездой соцсети, и знаменитостью себя назвать не могу. Да, я веду страницу в Instagram, которая интересна определенному кругу людей, но это не делает меня какой-то невероятно популярной персоной. Занимаюсь любимым делом и не стремлюсь к славе и популярности. Интерес публики ко мне я не могу назвать пиком славы, так как для меня успех и слава это нечто большее, чем популярность в Сети. В пример могу привести Кайли Дженнер – вот это успех и настоящая популярность в моем понимании этих слов. 

Но скажу, что моя сетевая активность принесла в мою жизнь еще больше ярких красок и интересных людей. Благодаря Instagram я постоянно нахожусь в общении с людьми, и каждый раз узнаю для себя что-то новое, бываю в различных местах, завожу новые знакомства – это очень и очень интересно.

- Кто Вы по образованию и работаете ли по специальности?

- Я – архитектор, но это не та профессия, которой я бы хотела себя посвятить. Всегда для меня был главным не только интерес, но и любовь к работе. Это очень важно – любить свою работу, только в этом случае все складывается, а иначе не получается ничего. То, чем я сейчас занимаюсь – ведение страницы в Instagram – это то, что мне интересно, что я люблю, и что отвечает мне взаимностью и открывает много интересных возможностей и знакомства с замечательными людьми.

- Но до Вас невероятная сетевая популярность обрушилась на Вашу дочь Бану, на чью страницу в данный момент подписано около 760.000 фолловеров.

- Так и есть, но свою дочь в Сети прославила я, однако периодически сталкиваюсь с критикой пользователей Instagram, которые мне пишут: «Ты всего добилась за счет дочери!». Практически с самого рождения я снимала Бану на фотоаппарат, так как очень увлекаюсь фотографией – обрабатывала снимки, создавала контент, который был интересен людям. Не буду скромничать, скажу, что на тот момент моя дочь Бану была феноменом в Instagram, где не было таких детей – модных, путешествующих, рассказывающих о своей жизни. Но я никогда не стремилась к тому, чтобы мой ребенок стал звездой, просто вела ее страницу, делая это с большой любовью и от души. Любое дело, в которое вкладываются сердце и душа, всегда приносит положительный результат, так и моя малышка, благодаря моим усилиям, превратилась в сетевой феномен.

- Нигяр, какая Вы мама?

- Порой я до конца не понимаю, что я – мама, а Бану – моя дочь (улыбается). Мы больше подружки, чем мама и дочь. Для Бану, скорее, больше мамой является бабушка – моя мама. Что касается меня, то я совсем не строгая и мои отношения с дочерью выстроены исключительно на дружеской основе, и надеюсь, что так будет продолжаться всегда. Для меня важно, чтобы мой ребенок делился со мной всем и всегда, и я делаю и буду делать все от меня зависящее, чтобы было именно так. Чтобы между нами не было определенного занавеса, как это бывает в азербайджанских семьях между детьми и родителями, как это было у меня с мамой.

- А как Вы с дочерью относитесь к тому, что постоянно находитесь в центре внимания – уверен, что и в городе, и на мероприятиях немало желающих сфотографироваться или просто пообщаться с Вами и Бану.

- Бану к вниманию привыкла с малых лет – порой ее удивляло, когда ее спрашивали «как тебя зовут?», на что она отвечала «а Вы разве не знаете?». Но она ведь ребенок, могла и закапризничать, когда незнакомые люди хотели с ней сфотографироваться. Сейчас же моя дочь полностью сконцентрирована на подготовке к школе – у нее много новых друзей, и она погружена с головой в подготовительный процесс. В связи с этим она очень редко участвует в каких-либо съемках, так как загружена заданиями, но изредка говорит «мама, сними меня», ну, а результат вы видите на наших с дочерью страницах.

Что касается меня, то, как бы нескромно это ни звучало, к всеобщему вниманию я привыкла еще задолго до того, как начала вести страницу в социальной сети Instagram. Всегда выделялась – и в школе, и в университете всегда была в центре внимания, причем ничего особенного я для этого не делала. Не скрою, это мне нравится и мне приятно внимание, поэтому меня нисколько не удивило, что внимания прибавилось после того, как я завела Instagram. Да, ко мне подходят на мероприятиях или на улице с просьбами сфотографироваться или просто что-то спросить – я всегда готова пообщаться и сфотографироваться и это нисколько меня не грузит и не раздражает.

- Хотя со стороны Вы кажетесь высокомерной, этакой «снежной королевой».

- Вы не первый, кто говорит мне это – я слышу об этом постоянно. Но люди меняют свое мнение, начиная общаться со мной, и понимают, какой я на самом деле человек. Я не самодовольная стерва, какой кажусь со стороны, а открытый и простой человек. Не люблю высокомерных и самодовольных людей, держусь от таких подальше. Мне важно, чтобы рядом со мной были правильные, добрые, искренние и честные люди, и сама стараюсь быть такой.

- В начале интервью Вы сказали, что Вас критикуют из-за того, что Вы сделали имя на дочери – а в целом каково Ваше отношение к критике?

- Оно вполне нормальное. Люди разные и невозможно нравиться всем, что вполне нормально. Главное, что я такая, какая есть, и делаю то, что хочу, живя по своим правилам и принципам, а не по тому, что диктует общество. Жить в рамках и не быть собой – это не про меня, и никакая критика меня не изменит. Моя семья долгое время боролась со мной, пыталась перевоспитать меня и мой характер, но я не поддалась.

Но опять-таки у каждого из нас свои рамки и правила, и каждый смотрит на жизнь по-своему. Для кого-то, к примеру, дико, что я сижу с подругами в кафе, а для кого-то моя жизнь скучна и неинтересна, а кто-то в восторге. Сколько людей, столько и мнений.

Что касается критики, скажу, что довольно часто мне пишут, что я очень мало времени уделяю дочери. Для них особенно хочется отметить, что кругозор ребенка зависит не только от того, сколько времени с ним проводит родитель, но ни с кем в споры я не вступаю, отвечаю на все негативные комментарии с позитивным настроем, стараясь тем самым пристыдить комментаторов.  

- Но ведь порой негатив в комментариях бывает таким жестоким, что ответить на него позитивно и с улыбкой просто невозможно… 

- Возможно, я устойчивый к стрессам человек, жизнь меня сделала такой. Если бы я реагировала на каждый негативный комментарий, каждое негативное слово, то не дожила бы до сегодняшнего дня. В моей жизни было столько сложностей и переломных моментов, что негативные комментарии фолловеров – это просто ерунда. Возможно, кто-то, пережив то, что пережила я, сломался бы, но только не я. Нам дана одна жизнь, и я люблю эту жизнь и никому не позволю сломать себя, живу ради дочери и ради себя, радуясь каждому мгновению.

- Можете назвать себя сильной женщиной?

- Могу, причем, не просто сильной, а очень сильной женщиной. Я всегда нарушала запреты еще с раннего детства, меня в моих действиях никто не мог остановить. Все, что бы я ни делала, всегда вызывало у многих критику и осуждение, но я знала, что поступаю верно, и в целом так и получалось в итоге, что я делала и делаю все правильно. Так закалялся мой характер и, нарушая запреты, я становилась сильнее. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что невероятный шквал критики и осуждения на меня обрушился, когда я открыла страницу Бану в Instagram. Но затем те, кто осуждал меня больше всего, стали обращаться именно ко мне, чтобы я прорекламировала ту или иную их продукцию или бизнес на странице дочери, а затем и моей.

- Расскажите о том, как выстраиваете свою рекламную политику на странице в Instagram?

- Сразу скажу, что реклама на странице – это мой заработок, на который живу я и содержу своего ребенка. Но то, что мне не нравится, и то, чем пользоваться я никогда не буду, ни за какие деньги не прорекламирую. Как я сказала, реклама – мой заработок, и всем, кто мне пишет «вот зачем она это рекламирует», «вот, она то-то рекламирует», отвечаю – на этом я зарабатываю и живу на деньги от рекламы.

Рекламный пост – это работа, за которую я получаю деньги – на его создание уходят мое время и эмоции, за что я и получаю гонорар, а заказчик тоже остается в выигрыше, так как о его продукте узнают и он раскупается. В выигрыше остаются в итоге обе стороны. Также скажу, что я очень уважаю по-настоящему работящих людей и всегда во всем готова как могу поддержать малый бизнес, который строят эти люди.

И еще хочу отметить очень важный момент – меня очень многие называют блогером, но сама себя блогером я не считаю. У меня открытая страница в Instagram, где я делюсь моментами своей жизни, определенными советами и т.д. Но убиваться над контентом и снимать видео о каждом приобретенном креме я не буду никогда, так как делаю только то, что хочу.

- А что в целом скажете об азербайджанской блогосфере?

- Есть немало интересных девочек, за которыми я слежу и работами которых горжусь, особенно нравится, как они развивают видео-направление в своих блогах. Я же поддерживаю свою страницу по своему желанию и, как сказала выше, убиваться ради контента не намерена. Всем, кому я интересна, всегда рада на своей странице – к примеру, фотосъемки я делаю по желанию, а не потому, что так надо. Я сама себе хозяйка, что меня очень радует.

 

- С каким правилом следуете по жизни?

- Оно простое – ничего не принимай всерьез. Порой даже самое плохое, что может произойти, может мгновенно превратиться в самое хорошее. Никогда с головой не погружаюсь в переживания. Ну, случилось что-то и что дальше? Дальше только и только хорошее. Именно так я себя и программирую, исключительно на хорошее, и все, что я бы себе ни ставила в жизненной программе, слава Богу, всегда сбывалось.

- И какая же программа на самое ближайшее время?

- Хочу семью и много детей! Instagram и моя активность в Сети – это все временно. А вот семья, родные, друзья – это совсем другое. И семья у меня скоро будет. Скажу, что у каждого из нас свои источники вдохновения – мое вдохновение это любовь. Именно любовь и романтика дают мне стимул идти вперед, покорять новые высоты. Но меня должны любить не за что-то, а просто так, несмотря ни на что, тогда и я буду любить также.

- Не могу не спросить – выходит, что одним из переломных моментов в Вашей жизни стал развод? Что скажете девушкам и женщинам, которые считают, что развод – это практически конец света?

- Да, одним из переломных моментов был именно развод. И он для меня стал далеко не концом света, а началом новой жизни. Многие девушки боятся принять решение о разводе в первую и главную очередь из-за давления семьи и общественного мнения, думая «а что же скажут другие?!». Мне же было неинтересно, что скажут другие, и развод я пережила довольно легко и, как видите, продолжаю двигаться только и только вперед, не оглядываясь назад. У меня был хороший муж, добрый и замечательный отец Бану, но мы с ним, можно сказать, в корне разные люди. Он хотел изменить и сломать меня, я где-то хотела, чтобы изменился он – но ничего не получилось и мы расстались. У него и у меня все хорошо, и нам вдали друг от друга комфортно. А что будет завтра, я не думаю и не переживаю.

- Выходит главное для Вас – свобода?

- Свобода мысли, которую я не позволю кому-либо ограничить, так как постоянно нахожусь в саморазвитии и считаю важным постоянный моральный рост. Ну, а если любимый человек скажет мне сидеть дома, то я месяцами буду не выходить из дома, если, конечно же, мне с ним будет комфортно.

- Читатели 1news.az и Ваши подписчики вряд ли поверят в подобное…

- Почему же? Если я люблю и любима, мне комфортно и уютно дома с любимым и в семье, то мне никто и ничто не будет нужно. Да и не тусовщица я – меня очень сложно, ну, разве что за редким исключением, увидеть в людных общественных местах или клубах. Я люблю тихие спокойные места, но если стоит выбор куда-то пойти или остаться дома, выбираю свой уютный дом.

- Вы считаете себя красивой?

- Нет, не считаю, вокруг столько красавиц. У меня же есть свои какие-то определенные комплексы по поводу внешности, я всегда чем-то недовольна и очень самокритично к себе отношусь. Нельзя делать ставку на внешность, она сегодня есть, а завтра ее может и не быть. Поэтому главное для меня это душа, вот она должна быть по-настоящему красивой. Душа становится красивой, когда человек любит и любим, и это не личная жизнь, а в целом любовь и уважение ребенка, родных, друзей. В этом случае человек испытывает безграничное счастье и горы свернет на пути к своему успеху, и будет успешным всегда и во всем.

 - А успешной?

- В моем понимании успеха я не считаю себя успешной, но для кого-то я не просто успешный, а мегауспешный человек. Да, я хорошо зарабатываю, я узнаваема, но для меня успех – это намного больше того, что я имею сейчас. Всегда стремлюсь к чему-то лучшему, постоянно работаю над собой, ведь время бежит и хочется все успеть.

- Следя за Вами в Stories, вижу, что Вы довольно часто поете в караоке с подругами – в шоу-бизнес не хотели бы влиться?

- Нет, даже не думала об этом, да и шоу-бизнес у нас не так развит, как на западе. Мой отец против того, чтобы я появлялась на ТВ, и в этом я его готова послушаться (улыбается).  

- Для многих юных девочек в Instagram именно Вы являетесь определенным мотиватором – что скажете им?

- Скажу, чтобы они никогда не ленились и постоянно работали над собой, понимали, что время быстротечно и молодость пройдет так быстро, что даже оглянуться не успеешь. Я много чего увидела за свои 26 лет – и хорошего, и плохого. Жизнь научила меня очень многому. Порой просто моргнешь, а уже и год прошел. Поэтому важно, чтобы годы проходили не просто так, а были плодотворными и оставляли в жизни каждого из нас множество позитивных моментов и добрых воспоминаний. Работайте над собой и стремитесь к лучшему, а достигая этого лучшего, ставьте новую планку и смело идите к покорению новых высот!

Феликс Вишневецкий

Фото: Instagram by @moouradi

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net