1news.az

Никол Пашинян в роли кота Базилио: Подайте на демократизацию Армении

12 Июля, 2018 в 15:55 ~ 3 минуты на чтение 2185
Никол Пашинян в роли кота Базилио: Подайте на демократизацию Армении

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян решил продолжить традицию своих предшественников и в первый же день своего визита в Брюссель обрушился с критикой на Азербайджан, обвинив нашу страну во всех смертных грехах.

По прибытии в Брюссель для участия в саммите НАТО Никол Пашинян отправился первым делом в исследовательский центр «Карнеги», где на встрече с экспертами выступил чуть ли не с ультиматумом о предоставлении незаконному режиму Нагорного Карабаха, созданному на оккупированных Арменией азербайджанских территориях, права на «самоопределение» и потребовал от Азербайджана идти на компромиссы.

Здесь стоит отметить, что еще задолго до этой встречи новое армянское руководство пыталось привлечь к переговорному процессу представителей незаконного режима Нагорного Карабаха, созданного на оккупированных азербайджанских территориях. Однако официальный Баку категорично отверг это абсурдное предложение:  «Переговорный процесс по нагорно-карабахскому конфликту должен продолжаться в существующем формате, Армения или какая-либо третья сторона не может ставить условия для ведения переговорного процесса».

Пашинян решил не останавливаться на «достигнутом» и сделал еще одно  «громкое заявление». В интервью армянским СМИ он обвинил Азербайджан в проведении «агрессивной» политики в отношении не только Армении, но и демократии во всем регионе Южного Кавказа.

«К сожалению, после демократической революции в Армении Азербайджан стал еще более агрессивным. Это не есть агрессия лишь против Армении, Азербайджан ведет агрессивную политику против демократии в нашем регионе», - сказал премьер-министр самой плутократической страны в мире.

«Заявления Никола Пашиняна о том, что в Армении строится демократическое  государство, преследует целью продемонстрировать Европе нынешние преобразования, якобы происходящие в стране», - такое мнение озвучил директор Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов, комментируя 1news.az заявления Пашиняна.

«Так называемая «борьба с коррупцией» и другие шаги, предпринимаемые  его правительством, не вызывают доверия со стороны ЕС, поскольку  все понимают, что главным вопросом является формирование правительства. А оно может быть сформировано только после внеочередных парламентских выборов», - сказал глава Центра.

Как отметил эксперт, на сегодня в формальной коалиции Армении присутствует  партия «Процветающая Армения», которая не вызывает доверия у европейских государств, так как во главе партии стоит олигарх Гагик Царукян и лица, которые так или иначе были связаны с прежним режимом.

«Поэтому, чтобы отличаться от предыдущих властей, Пашинян вынужденно разыгрывает карту «демократизации и борьбы с коррупцией», дабы добиться помощи  со стороны ЕС на проведение  этих самых «демократических реформ», ну а если зрить в корень – просто добиться финансовой помощи», - отметил он.

«Никол Пашинян  просто хочет представить Армению в образе лидера  в сфере демократических преобразований на Южном Кавказе», - заявил далее он.

По мнению руководителя ЦСИ, озвученное Пашиняном в Брюсселе заявление о «самоопределении Нагорного Карабаха» тоже является старым тезисом предыдущих властей – правительства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

«Единственным разумным подходом в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта является международная правовая база, а именно - четыре резолюции СБ ООН, принятые по конфликту. Переговоры необходимо продолжить на основании международных правовых документов. А процесс начала урегулирования конфликта подразумевает начало вывода оккупационных войск с азербайджанских территорий, а затем начало дискуссий по статусу Нагорного Карабаха. Это то, о чем не раз заявляла азербайджанская сторона», - сказал Ф.Мамедов.

С.Агаева, Э.Т. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net