1news.az

9 камер, встроенный радар, инфракрасное наблюдение: Новые авто Дорожной полиции начинают работать на дорогах Баку – ФОТО

8 Января, 2019 в 17:16 ~ 2 минуты на чтение 13257
9 камер, встроенный радар, инфракрасное наблюдение: Новые авто Дорожной полиции начинают работать на дорогах Баку – ФОТО

Новые патрульные автомобили марки Mercedes, приобретенные для Дорожной полиции, на этой неделе начинают свою работу в Баку.

Как сообщает 1news.az, новые автомобили уже выданы инспекторам по всем районам столицы. Поэтапно, начиная с сегодняшнего дня, они начинают несение службы.

Отметим, что в конце декабря 2018 года Президент Ильхам Алиев осмотрел в Полицейской академии МВД Азербайджана новые патрульные автомобили, приобретенные для Дорожной полиции и других служб.

Для Дорожно-патрульной службы приобретены 118 автомобилей марки Mercedes, из них 75 - модели С-300, 4 – Е-450, 39 – Е-350.

На всех этих автомобилях установлена новая система I Патруль, способная непрерывно функционировать как при остановке, так и движении автомобиля. Она оснащена девятью камерами наблюдения с 360-градусным круговым обзором. В обтекателе над салоном установлен радар, регистрирующий в автоматическом режиме государственные регистрационные знаки и скорость транспортных средств, движущихся во встречном и попутном направлении по пяти полосам.

Кроме того, в автомобилях имеются системы инфракрасного (ночного) наблюдения дальностью в 30 метров и модуль GPS. Устройство системы позволяет проводить все процессы в автоматизированном режиме. Одновременно считываются номерные знаки транспортных средств, припаркованных справа и слева от автомобиля Дорожно-патрульной службы.

Данная система архивирует сведения о транспортных средствах со считанными номерами и скоростью в центральном сервере с добавлением текущей даты, времени и координата GPS. Сведения о транспортных средствах, превысивших скорость, сразу передаются по мобильной связи в Центральную информационную систему Главного управления Государственной дорожной полиции.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Дорожная полиция Баку меняет BMW на Mercedes – ФОТО – ВИДЕО

Дорожная полиция Баку готовится выпустить свои новые Mercedes на дороги столицы – ФОТО – ВИДЕО

Самые «навороченные» полицейские автомобили мира: Азербайджан - в числе лидеров –  ФОТО

Азербайджан стал второй страной в мире, использующей Mercedes AMG в качестве автомобилей Дорожной полиции – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Новые Mercedes Дорожной полиции Баку: 9 камер, инфракрасное наблюдение, радары - ФОТО - ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net