1news.az

Армянин - обвиняемый в убийстве 10 человек в Торонто был «девственником поневоле» - ВИДЕО

25 Апреля, 2018 в 17:00 ~ 3 минуты на чтение 10706
Армянин - обвиняемый в убийстве 10 человек в Торонто был «девственником поневоле» - ВИДЕО

25-летний Алек Минасян, обвиняемый в наезде на пешеходов в Торонто и убийстве 10 человек, принадлежит к женоненавистническому сообществу «Инсел», объединяющему мужчин, давших т.н. вынужденный обет безбрачия.

Об этом говорит его публикация в Фейсбуке, которую он оставил незадолго до совершения преступления.

Как сообщают Би-би-си, в своей публикации Минасян восхвалял 22-летнего убийцу Эллиота Роджера, который в 2014 году застрелил шесть человек в Калифорнии, после чего покончил с собой.

«Восстание инсел уже началось! Мы свергнем всех Чадов и Стейси! Приветствуем верховного джентльмена Эллиота Роджера!» - говорится в публикации Минасяна, чья страница в Фейсбуке признана действительной. 

Как поясняет Би-би-си, под термином «Инсел» подразумевается запрещенное в Северной Америке сообщество, которое держит связь посредством социального новостного сайта Reddit, где молодые мужчины обсуждают недостаток сексуальной активности в своей жизни и непривлекательность среди женщин. Зачастую в таком положении дел они винят женщин. Эллиот Роджер был одним участников группы.

Под «Чадом» и «Стейси», как поясняет Би-би-си, имеются в виду привлекательные мужчины и женщины, которые воспринимаются участниками группы «Инсел» как недосягаемые, и именно в них причина т.н. «вынужденного безбрачия» для членов «Инсел».

Инцидент произошел днем в понедельник, 23 апреля, когда Алек Минасян на арендованном автофургоне выехал на тротуар в районе улиц Янг-стрит и Финч-авеню, в результате чего 10 человек погибли и 15 получили ранения.

Как сообщают очевидцы, водитель на протяжении 2 километров на большой скорости ехал по тротуару, сбивая людей.

В полиции полагают, что он совершил наезд на пешеходов преднамеренно, хотя его мотивы пока остаются неясными. По словам полиции, до сих пор Алек Минасян не привлекал внимания властей, не был связан с какими-либо террористическими группировками.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо назвал произошедшее трагическим и жестоким нападением, которое вызвало у него глубокую печаль.

По данным Би-би-си, подозреваемый жил в пригороде Ричмонд-Хилл на севере Торонто. В прошлом он ходил в спецшколу для детей с проблемами в развитии, говорят его бывшие одноклассники, которые также отмечают, что он всегда держался обособленно и не имел друзей.

После школы Минасян учился в колледже Сенека, на севере Торонто, неподалеку от того места, где он в понедельник убил 10 человек.

Читайте по теме:

Совершивший теракт в Торонто - армянин Алек Минассян – ФОТО - ВИДЕО

Многих изумило то, что полицейский, который арестовал Алека Минасяна, сделал это с большой выдержкой, не произведя ни одного выстрела.

На имеющемся видео с места инцидента подозреваемый направляет на полицейского предмет, напоминающий пистолет, и кричит: «Убейте меня!»

Полицейский приказывает мужчине: «На землю!» Подозреваемый отвечает, что у него есть пистолет, после чего полицейский повторил: «Мне все равно. На землю!» После этого мужчину задерживают без единого выстрела, пока он лежит на земле.

Как отмечает Би-би-си, президент полицейской ассоциации Торонто Майк Маккормак сообщил газете Globe and Mail, что полицейский – герой, потому что он мог просто открыть огонь. Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудэйл похвалил смелую и профессиональную реакцию полиции.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net