1news.az

Официальный партнер Интерпола проверит результаты голосования за дочь Алсу в шоу «Голос. Дети» - ВИДЕО

29 Апреля, 2019 в 15:07 ~ 2 минуты на чтение 3091
Официальный партнер Интерпола проверит результаты голосования за дочь Алсу в шоу «Голос. Дети» - ВИДЕО

Первый канал объявил о решении начать собственное расследование в отношении ситуации, сложившейся вокруг финала шоу «Голос. Дети», победительницей которого стала дочь популярной певицы Алсу Микелла Абрамова.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на 1tv.ru, для инициированной Первым каналом проверки результатов голосования привлечена международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Эксперты Group-IB проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Экспертам Group-IB предстоит проверить целостность и безопасность системы проведения голосования, все журналы событий, связанных с процессами выбора победителя, а также возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации. Кроме того, Group-IB проаудирует результаты, предоставленные компанией «СМС-сервисы», которая совместно с Первым каналом обеспечивала техническое сопровождение голосования в рамках 6-го сезона программы «Голос. Дети», завершившейся победой Микеллы Абрамовой.

Первый канал отмечает, что Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями по всему миру в целях привлечения виновных к ответственности.

В разное время в России эксперты Group-IB участвовали в раскрытии наиболее сложных и резонансных преступлений, в том числе в сотрудничестве с ФСБ, МВД, Следственным комитетом РФ. На счету Group-IB более 1000 успешных расследований киберпреступлений по всему миру, из которых свыше 150 особо сложных, завершившихся реальными приговорами.

Читайте по теме:

Победа дочери Алсу на шоу «Голос» вызвала скандал - ФОТО - ВИДЕО

Константин Эрнст высказался о скандальной победе дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» - ФОТО – ВИДЕО

В.Ф, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net