1news.az

Олимпийские надежды азербайджанского каратэ

16 Мая, 2018 в 15:47 ~ 3 минуты на чтение 776
Олимпийские надежды азербайджанского каратэ

Сегодня в Министерстве молодежи и спорта прошла пресс-конференция сборной Азербайджана по карате, которая успешно выступила на чемпионате Европы в сербском Нови-Саде. Как сообщает 1news.az «бриллиант» мирового карате Рафаэль Агаев выиграл в Сербии 11-ый титул чемпионата Европы. Помимо него серебро завоевали Ирина Зарецкая и Шахин Атамов. «Бронзу» сборной принесли Нурана Алиева и Роман Гейдаров в ката.

«Поздравляю наших каратистов с большой победой, - начал разговор глава отдела спорт Минспорта Фарид Мансуров, - Каратэ – теперь олимпийский вид спорта. Поэтому можно говорить, что федерация каратэ находится на верном пути. Верю, что наши успехи будут только расти. Рафаэль Агаев выиграл чемпион Европы в 11-ый раз. Это огромное достижение».

Глава федерации каратэ Яшар Баширов в свою очередь отметил, что сборная всегда старается добиваться самых высоких достижений. «Мы горды и счастливы, что у нас есть такой спортсмен как Рафаэль Агаев, который в Сербии выиграл свой 11-ый титул чемпиона Европы. В этом году нас ждет чемпионат мира в Мадриде. Очень хотелось бы, чтобы он выиграл свой 6-ой титул. Ну и конечно же, мы с нетерпением ждем Олимпийских игр, где ожидаем успехов от Рафаэля.

Также хотел бы отметить всю нашу сборную. Роман Гейдаров смог завоевать бронзу в ката. Это большое достижение. На постсоветском пространстве в ката достижений не так много. В кумите золото мог выиграть Айхан Мамаев, которого в полуфинале засудили. Шахин Атамов упустил победу только на последних секундах. Надо отметить и Ирину Зарецкую – нашего единственного легионера, которая последние 4 года поднимает флаг нашей страны. Мы ждем, что она завоюет олимпийскую лицензию и возьмет в Токио даже медаль».  

Рафаэль Агаев отметил, что это большая победа для сборной. «Впереди нас ждет чемпионат мира. Постараемся поднять флаг и там». Шахин Атамов же отметил, что главное – это успешно выступить на чемпионате мира и завоевать лицензию на Олимпийские игры.

«У нас есть шансы завоевать лицензии в каждом весе, - говорит Яшар Баширов, - В легких весах у нас есть определенные проблемы. В весе до 75 кг явный лидер Рафаэль Агаев, от которого мы ждем успеха. В весе +75 кг у нас есть три сильных спортсмена Айхан Мамаев, Асиман Гурбанлы и Шахин Атамов. Каждый из них может завоевать олимпийскую лицензии. Лицензии будут выдаваться по рейтингу, а также на основе турниров. Турниры пройдут в Китае, Японии, Германии, а также пройдет чемпионат мира в Мадриде. В женском кумите мы ждем лицензии от Нураны, Ирины Зарецкой».   

Рафаэль Агаев также ответил на вопрос касательно Олимпийских игр в Токио, где впервые в программе будет и карате. Как ему удается оставаться на вершине столько лет. «Я всегда сразу после чемпионства забываю об успехе, и все начинаю с нуля. Надо продолжать тренировки. Впереди нас ждет чемпионат мира, где мы также хотим завоевать медали».

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net