1news.az

Организаторы «Евровидения» исказили карту Азербайджана: ITV направило протест - ФОТОФАКТ

20 Мая, 2019 в 10:57 ~ 2 минуты на чтение 10988
Организаторы «Евровидения» исказили карту Азербайджана: ITV направило протест - ФОТОФАКТ

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение-2019» исказили карту Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, в частности, после завершения выступлений конкурсантов был дан старт голосованию. Результаты голосования от Азербайджана в прямом эфире «Евровидения-2019» объявил народный артист Азербайджана Фаик Агаев. Перед этим на экране показали карту Азербайджана, на которой у нашей страны почему-то не оказалось Нахчывана (Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана) и Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

Азербайджанские пользователи соцсетей очень негативно восприняли подобное искажение карты нашего государства, назвав это очередной провокацией в отношении Азербайджана. 

В связи с искажением карты Азербайджана  Общественное телевидение (ITV-ОТВ) Азербайджана сразу после инцидента направило официальный протест организаторам конкурса и руководству Европейского вещательного союза.  В настоящее время ITV ожидает ответа от организаторов конкурса.  

Отметим, что с картами других участников конкурса организаторы «Евровидения» тоже особо не церемонились – в частности, карта Республики Мальта, состоящей из двух островов (большого, собственно Мальты, и малого, Гоцо), была дана лишь одним островом (Мальтой), причем ориентированным  не с юго-востока на северо-запад, а строго на север-юг.

Эстония была представлена без одного из двух своих больших островов в Балтийском море – Хийумаа, а другой, самый большой остров – Сааремаа – показан меньше по размеру и… соединенным с материком, то есть, фактически полуостровом.

Польша дана фактически без Гданьского залива.

У северных берегов Норвегии откуда-то появился большой остров, которого на самом деле и в помине нет.

А вот Испания, наоборот, оказалась без трех своих островов в Средиземном море – Ибицы, Мальорки и Менорки.

Как мы видим, досадные и откровенно недопустимые упущения в изображении карт государств – участников конкурса «Евровидение» оказались не единичным случаем. Но Азербайджану от этого не легче. Организаторам конкурса следовало быть внимательнее в этом вопросе и принести свои извинения Азербайджану.

Отметим, что финал международного песенного конкурса «Евровидение-2019» состоялся в Тель-Авиве (Израиль). Победителем стал представитель Голландии Дункан Лоуренс, исполнивший песню «Arcade».

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net