1news.az

Ожидается новый виток продаж госимущества в Азербайджане

13 Ноября, 2017 в 14:36 ~ 2 минуты на чтение 617
Ожидается новый виток продаж госимущества в Азербайджане

Государственный комитет по вопросам имущества (ГКИВ) объявил о проведении 12 декабря очередного аукциона по продаже объектов госсобственности.

Как следует из пресс-релиза ГКИВ, на торги выставляется 151 государственный объект, включая 19 акционерных обществ, 70 небольших государственных предприятий и объектов и 62 нежилых здания.

Подробную информацию об аукционе можно получить по следующей ссылке:

http://privatization.az/index.php/az/component/content/article?layout=edit&id=2903

Большинство малых государственных предприятий и объектов будет приватизировано вместе с землей. Была проведена отдельная оценка как земли, так и зданий.

Имущество, продаваемое вместе с земельным участком, расположено в Баку, Сабирабаде, Евлахе, Сальяне, Мингячевире, Уджаре и других городах и районах.

Среди продаваемых на аукционе предприятий имеются крупные государственные объекты, такие как комплекс недвижимости в Балакане, птицефабрика в Мингячевире и авторынок в Имишли.

Из выставленных на аукцион небольших государственных предприятий около 10 – промышленные, более 20 находятся в эксплуатации, около 10 – в процессе ремонта и строительства.

Популярностью могут пользоваться:

- оздоровительная зона в Шеки, т.к. эксплуатация такого объекта может принести большой доход (после реконструкции).

- Уджарское отделение швейной фабрики (объект вместе с землей).

Из неиспользуемых жилых объектов на аукционе 48 находятся в столице, а остальные в Сумгайыте, Сиязане и Зардабе. Площадь этого имущества варьируется от 14 до 547 кв. метров (широкий выбор для граждан).

Что касается АО, то выставленные на продажу компании работают в сфере быта, ремонтно-строительном, промышленном, аграрном, транспортном, производственном и других секторах.

К ним, в частности, относятся такие акционерные общества как Azinterservis, Barda Brick, Oguz Agricultural, Çatal Broyler, Azermetalinvest, Kurdamir Agricultural Supply, Kurdemir Poultry.

Напомним, что любой человек может прийти на аукцион и принять в нем участие.

Государственный комитет по вопросам имущества приглашает местных и иностранных инвесторов, предпринимателей, бизнесменов к участию в процессе приватизации в Азербайджане.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net