1news.az

Перенос заседания ОДКБ может быть понят как поддержка Путиным избирательной кампании Пашиняна – Мубариз Ахмедоглу

5 Декабря, 2018 в 10:12 ~ 2 минуты на чтение 1494
Перенос заседания ОДКБ может быть понят как поддержка Путиным избирательной кампании Пашиняна – Мубариз Ахмедоглу

Произошли важные процессы, определяющие цели России в нынешних политических процессах в Армении:

1. Путин отложил заседание ОДКБ по просьбе Никола Пашиняна. Ясно, что представитель Армении не будет избран генеральным секретарем ОДКБ на очередном заседании, а это могло стать серьезным ударом для Пашиняна в избирательный период. Путин заинтересован в избрании Пашиняна.

2. Большая часть влиятельных людей, заявленных в заранее объявленном списке для участия в первом заседании "Лазаревского клуба", не приехала в Ереван. Они также считают, что "Лазаревский клуб" является платформой, созданной Кочаряном для вмешательства в политическую жизнь. Просто Затулин является средством. Они уже не считают Кочаряна человеком России.

III. Н.Пашинян, арестовав Р.Кочаряна, продемонстрировал, что Путин не стоит за Р.Кочаряном.

Россия выглядит заинтересованной в руководстве Н.Пашиняна на ближайшие 5 лет. Все антироссийские силы внутри Армении будут полностью выведены из строя рукой Н.Пашиняна. Начнется поэтапный вариант решения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. На первом этапе поэтапного варианта решения 7 районов вокруг Нагорного Карабаха возвращаются Азербайджану, вынужденные переселенцы возвращаются в эти районы.

Между Арменией и Азербайджаном восстанавливаются экономические связи, коммуникации. Открывается Мегринская железная дорога. Открытие Мегринской железной дороги представляет гораздо больший интерес для России, нежели для Азербайджана. Потому что посредством Мегринской железной дороги Армения наладит связь не только с Азербайджаном, но и Россией, и таким образом, пребывание Армении в орбите России станет еще более серьезным, и уменьшатся надежды Запада.

Н.Пашинян все это очень легко объяснит своему народу, что Карабахский вопрос еще не решен. Просто в документах ОБСЕ указано, что 7 районов должны быть возвращены Азербайджану. Предыдущие президенты взяли на себя обязательство о возвращении Азербайджану 7 районов.

Глава Центра политических технологий и инноваций Мубариз Ахмедоглу

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net