1news.az

Первый спецпредставитель Евросоюза по правам человека выступит в комитетах ЕС

31 Августа, 2012 в 16:20 ~ 1 минута на чтение 1127
Первый спецпредставитель Евросоюза по правам человека выступит в комитетах ЕС

БАКУ, 31 июл - 1NEWS.AZ

Комитеты Евросоюза по внешней политике и правам человека в понедельник впервые проведут встречу с первым спецпредставителем Евросоюза по правам человека, греческим дипломатом Ставросом Ламбринидисом, сообщает пресс-служба ЕС.

С.Ламбринидис был назначен на этот новый в ЕС пост 26 июля после многих лет призывов Европарламента создать в рамках ЕС должность спецпредставителя по правам человека, что, по мнению евродепутатов, повысит эффективность деятельности ЕС в мире в области защиты прав человека.

Мандат первого спецпредставителя Евросоюза по правам человека не ограничен какой-либо страной или регионом, сказали 1news.az ранее в пресс-службе ЕС.
Насколько его работа будет сосредоточена на странах «Восточного партнерства», станет известно в сентябре, когда он определит свой подход к работе на этой новой позиции.

К новым обязанностям бывший глава греческого МИД приступает с 1 сентября.

Мандат спецпредставителя предписывает тесную координацию в работе с Европейской внешнеполитической службой (EEAS) и непосредственно с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Страны же «Восточного партнерства», по словам самой К.Эштон, остаются приоритетным направлением работы Евросоюза.

Программа «Восточного партнерства», запущенная в мае 2009 года, нацелена на политическое и экономическое сближение с Евросоюзом шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Грузии, Армении, Молдовы, Украины и Беларуси.

ЕС предлагает странам-участницам экономические преференции и политическую ассоциацию, требуя при этом осуществления социальных и демократических реформ.

Елена Остапенко, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net