1news.az

Письмо в редакцию: Вероника Иман о призыве Сталика Ханкишиева и «силиконовых певичках»

9 Января, 2018 в 11:00 ~ 2 минуты на чтение 15595
Письмо в редакцию: Вероника Иман о призыве Сталика Ханкишиева и «силиконовых певичках»

Пару дней назад известный кулинар, автор книг по кулинарии, телеведущий, наш соотечественник, проживающий в России, Сталик Ханкишиев выступил с призывом слушать великого Алима Гасымова.

«Азербайджанцы! 

Пепел на голову. До каких пор вы будете заглядывать в силиконовые губы глупых эстрадных певичек всех трех полов, называя это азербайджанской музыкой?», - вопрошает он и делится ссылкой на Ютуб-канал великого Алима Гасымова, упрекая соотечественников в небольшом количестве просмотров его видеороликов и советуя самому ханенде сменить менеджера.

Тут следует отметить, что Сталик муаллима я очень уважаю, и к его манере говорить довольно резко тоже уже привыкла, поэтому прекрасно понимаю, что ничего оскорбительного он не имел ввиду, употребив расхожее выражение «Пепел на голову».

Что касается того, не стыдно ли нам… За всех говорить не могу, но … данный вопрос меня тоже занимает не первый день.  Не далее, как несколько дней назад я уже задавалась похожим вопросом, и не нашла ответа.

Читайте об этом:

Дамла вышла на сцену, мужчины сошли с ума: Мири Юсиф и Ко, подвиньтесь…

И хотя меня, как и уважаемого Сталик муаллима, подобное положение дел несколько возмущает, стоит отметить, что еще мудрецы отмечали, что о вкусах не спорят, потому что у всех они разные.

Кому-то нравится Дамла, кто-то заслушивается мугамом (независимо от возраста и даже страны проживания), кто-то жить не может без рока, кто-то – без попсы, а кто-то – страшно сказать! – вообще музыку не любит.

И это понятно. Ведь мы все такие разные, и у нас сегодня есть возможность слушать ту музыку, которую мы любим.  И, наверное, разнообразие жанров – это, несомненно, только плюс.

Кроме того, судить о человеке по его музыкальным предпочтениям – не совсем правильно. Доктор Лектор, например, предпочитал классику между поеданием людей.  

А уж обобщать и говорить о том, что «силиконовых певичек» конкретно слушают «все азербайджанцы», - и вовсе преувеличение (хотя их, к сожалению, слушает большинство).

Так что, с воззванием известного кулинара, прославляющего нашу Родину за рубежом, я соглашусь лишь частично – нельзя навязывать людям лишь то, что нравится только нам. Но пропагандировать настоящую, прекрасную азербайджанскую классику мы просто обязаны. Разве что… чуть в менее резкой форме.

Вероника Иман

Читатель 1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net