1news.az

Питерские студенты, путешествуя по миру автостопом, доехали до Баку с пустыми карманами – ФОТО

14 Февраля, 2018 в 11:40 ~ 2 минуты на чтение 3575
Питерские студенты, путешествуя по миру автостопом, доехали до Баку с пустыми карманами – ФОТО

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Артем Ворошилов и Диана Зайцева оказались в Азербайджане, путешествуя по миру автостопом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik Азербайджан, питерские студенты – 21-летний Артем Ворошилов и 19-летняя Диана Зайцева за 11 дней автостопом добралась из Греции до Азербайджана, не имея при себе практически никаких денег.

А.Ворошилов и Д.Зайцева путешествуют по миру с двумя рюкзаками, хлебом с шоколадной пастой и 100 евро, отмечая, что это все, что им нужно для путешествия автостопом.

Они вылетели из Москвы в Афины второго февраля, а оттуда автостопом запланировали добраться до родного Санкт-Петербурга. За эти дни молодые люди проехали через Грецию, Турцию, Грузию и сейчас находятся в Азербайджане – нижеприведенный снимок сделан на трассе Баку-Губа.

«Мы проехали Афины, Салоники, Самсун, Трабзон, Батуми, Тбилиси и вот сейчас доехали в Баку», - рассказывает Д.Зайцева в интервью Sputnik Азербайджан, подчеркивая, что за последние пару лет уже успела проехать почти всю европейскую часть России, Украину, Беларусь, Молдову, Эстонию, Финляндию, Швецию, а еще побывать в Мурманске.

Туристы из России три дня как находятся в Баку, по их словам, особенно понравилось гулять по Ичери шехер, так как там царит особая атмосфера: «За все время путешествия мы потратили около 100 евро, потому что жили бесплатно. Но только один раз пришлось заплатить за ночлег. И передвигаясь между городами, тоже ничего не платили. В Баку ночевали у каучсерферов, чтобы не тратить деньги на отели и хостелы».

Студенты уже потратили все свои сбережения и признались, что в рюкзаке остались хлеб и шоколадная паста, которой им достаточно, - из Баку студенты намерены доехать до Махачкалы, а потом в Грозный и уже в 14 февраля вылететь обратно в Санкт-Петербург.

Ф.В, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net