1news.az

Премьер Ливана пообещал вернуться в страну и подать в отставку официально

13 Ноября, 2017 в 01:52 ~ 1 минута на чтение 564
Премьер Ливана пообещал вернуться в страну и подать в отставку официально

Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил, что вернется на родину в ближайшие два-три дня, после чего официально подаст в отставку в соответствии с конституцией страны.

"Я вернусь в Ливан в ближайшие два-три дня",- сказал Харири в интервью в прямом эфире ливанского телеканала "Мустакбаль".

Ранее, в начале интервью Харири обещал вернуться в ближайшее время, но не уточнял, когда.

Ряд ливанских каналов решили не транслировать в своем эфире первое интервью Харири после отставки, так как оно проходит в столице Саудовской Аравии.

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что все сказанное Харири за пределами Ливана будет воспринято как сделанное под давлением. Аун отметил, что будет ждать возвращения политика на родину для объяснения причин отставки. Лидер движения "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил, что причины отставки Харири нужно искать в Саудовской Аравии, а МИД Ирана назвал обвинения со стороны Харири безосновательными.

Харири, находясь в Эр-Рияде, 4 ноября неожиданно объявил о своей отставке. В транслировавшейся саудовским каналом "Аль-Арабия" речи он обвинил шиитское движение "Хезболлах" и Иран в разжигании розни в Ливане и арабском мире и заявил, что узнал о готовящемся на него покушении.

РИА Новости

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net