1news.az

Рокировка силовиков: все новые назначения Ильхама Алиева

20 Июня, 2019 в 19:08 ~ 6 минут на чтение 35807
Рокировка силовиков: все новые назначения Ильхама Алиева

20 июня 2019 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал ряд важных государственных назначений в силовых структурах страны.

1news.az представляет вам краткую информацию о биографии данных чиновников и их назначениях.

Назначение Рамиля Усубова секретарем Совета безопасности при Президенте Азербайджана

Распоряжением Президента Азербайджана Рамиль Усубов был снят с должности министра внутренних дел страны.

Другим распоряжением главы государства Р.Усубов назначен секретарем Совбеза при Президенте Азербайджана.

Напомним, что Усубов Рамиль Идрис оглу родился в 1948 году в Ходжалы, который в настоящее время находится под оккупацией ВС Армении.

В 1973 году он окончил Бакинскую среднюю специальную школу милиции имени Н. Рзаева, а в 1980 году — заочное отделение Академии МВД СССР. После окончания школы милиции работал инспектором уголовного розыска ОВД г. Ханкенди, затем в 1975 году стал начальником отделения уголовного розыска Шушинского РОВД, а с 1980 по 1984 годы работал заместителем начальника управления внутренних дел Нагорной Карабахской Автономной области.

С 1984 по 1987 год Усубов работал начальником ГОВД Али-Байрамлы, а в 1987 году был назначен министром внутренних дел Нахичеванской АССР.

В период с 1989 по 1993 год Рамиль Усубов работал начальником уголовного розыска, начальником ОВИР и начальником отдела управления кадров МВД Азербайджана.

11 августа 1993 года Рамиль Усубов был назначен на пост Министра внутренних дел Нахичеванской АР.

29 апреля 1994 года Рамиль Усубов был назначен на пост Министра внутренних дел Азербайджана.

Указом Президента Азербайджана № 144 от 3 мая того же года Усубову было присвоено звание генерал-майора, затем указом № 418 от 26 декабря 1995 года — звание генерал-лейтенанта, а указом № 637 от 15 января 2002 года — звание генерал-полковника.

Следует отметить, что распоряжениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева Гулиев Мадат Газанфар оглу был снят с должности начальника Службы государственной безопасности и назначен на должность министра оборонной промышленности страны.

* * *

Назначение Мадата Гулиева министром оборонной промышленности Азербайджана

Глава государства подписал распоряжения о снятии Гулиева Мадата Газанфар оглу с должности начальника Службы государственной безопасности и назначении его на должность министра оборонной промышленности страны.

Мадат Гулиев родился 27 сентября 1958 года в Гяндже.

В 1976 году он поступил в Азербайджанский государственный институт физической культуры. В 1979 году Гулиев стал мастером спорта СССР по дзюдо, а в следующем году был призван на военную службу. В 1982 году работал в обществе «Динамо». Вскоре он начинает службу в Министерстве внутренних дел Азербайджана. 10 декабря 1993 года, несмотря на полученное пулевое ранение, не отступил и обезвредил преступников.

В 1994 году Мадат Гулиев начал работать в региональном отделе Управления по борьбе с организованной преступностью. В результате работы Мадата Гулиева ликвидированы преступные банды и рэкетирские группировки. В октябре этого же года участвовал при обезвреживании вооружённой преступной группировки.

Указом президента Азербайджанской Республики № 424 от 26 декабря 1995 года полковнику полиции Гулиеву Мадату Газанфар оглы присвоено звание Национального Героя Азербайджана.

В 1997 году Гулиев окончил Полицейскую академию Азербайджанской Республики. В 2001 году стал начальником Управления по борьбе с организованной преступностью, а в 2002 году начальником Управления по борьбе с наркотиками. В 2004 году полковник Мадат Гулиев назначен начальником Национального центрального бюро Интерпола в Азербайджане.

30 июня 2005 года указом президента Азербайджанской Республики № 866 присвоено звание генерал-майора. В феврале 2011 года указом президента Азербайджанской Республики назначен заместителем министра юстиции, главой пенитенциарной службы.

19 ноября 2012 года присвоено звание генерал-лейтенанта. 20 октября 2015 года распоряжением президента Азербайджанской Республики назначен первым заместителем министра национальной безопасности.

14 декабря 2015 года распоряжением президента Азербайджанской Республики генерал-лейтенант М. Гулиев назначен начальником Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики.

Распоряжением президента Азербайджанской Республики 26 сентября 2018 года начальнику Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики Мадату Гулиеву присвоено звание генерал-полковника.

* * *

Назначение Вилаята Эйвазова главой МВД Азербайджана

Также распоряжениями главы государства Эйвазов Вилаят Сулейман оглу снят с должности первого заместителя главы МВД и назначен министром внутренних дел Азербайджана.

Отметим, что В.Эйвазов родился в 1968 году в селе Абрагунус Джульфинского района Нахчыванской АР. В 2000-году с отличием окончил Полицейскую академию МВД Азербайджана. Прошел срочную действительную военную службу в рядах ВС.

С 1994 года работает в органах внутренних дел. Начавший службу в органах внутренних дел в качестве сотрудника полиции, он исполнял различные должности в уголовно-розыскных структурах, был заместителем начальника отдела в Главном управлении уголовного розыска МВД. В 2001-2005 занимал должности заместителя начальника и начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Распоряжением главы государства от 14 апреля 2005 года назначен заместителем главы МВД Азербайджана, а распоряжением от 11 марта 2016 года первым заместителем министра внутренних дел страны.

* * *

Назначение Али Нагиева главой Службы государственной безопасности Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении Нагиева Али Наги оглу начальником Службы государственной безопасности.

Напомним, что до этого А.Нагиев занимал должности начальника Управления по борьбе с экономической преступностью МНБ, первого заместителя министра национальной безопасности и заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана.

1news.az

35 807

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены