1news.az

Президент Фонда Гейдара Алиева удостоена Ордена Почетного легиона

15 Февраля, 2010 в 20:35 ~ 2 минуты на чтение 3155
Президент Фонда Гейдара Алиева удостоена Ордена Почетного легиона

БАКУ, 15 фев – 1NEWS.AZ

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева удостоена офицерской степени Ордена Почетного легиона.

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, распоряжением Президента Французской Республики первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан ханум Алиева удостоена офицерской степени Ордена Почетного легиона.

Информируя об этом в поздравительном послании Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, глава Французского государства Николя Саркози отметил, что Мехрибан ханум Алиева удостоена этой высшей награды за проявленные заслуги и демонстрируемую верность в отношении к Франции.

Отметив, что рад сообщить эту добрую весть главе Азербайджанского государства, Николя Саркози подчеркнул, что питает к Президенту Ильхаму Алиеву особое уважение и почтение.

Орден Почетного легиона, присуждаемый известным в мире общественным, политическим, государственным деятелям, деятелям культуры и науки, военачальникам, был учрежден в 1802 году императором Наполеоном Бонапартом. Орден Почетного легиона, являющийся высшей государственной наградой Франции, имеет пять степеней. Разрешение на присуждение ордена дается после изучения авторитетной Наградной комиссией в составе 11 человек информации о представленных к ордену лицах.

Офицерской степенью Ордена Почетного легиона, присуждаемого лицам, имеющим особые заслуги перед Французской Республикой и ее народом, к этому времени награждены многие выдающиеся люди мира.

Присуждение президенту Фонда Гейдара Алиева, послу доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутату Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиевой высшего ордена Франции в очередной раз подтверждает, что общественная и меценатская деятельность первой леди Азербайджана, ее неоценимый вклад в развитие образования и культуры завоевали безграничное уважение и почтение не только в Азербайджане, но и на международной арене.

Б.И.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net