1news.az

Продлен период добровольной реструктуризации обязательств банков

12 Января, 2018 в 15:32 ~ 1 минута на чтение 1002
 Продлен период добровольной реструктуризации обязательств банков

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 января подписал Распоряжение о внесении изменений в Закон «О банках».

Как следует из текста Распоряжения, опубликованного на сайте главы государства, предусматривается продление дополнительного периода добровольной реструктуризации обязательств банков, работающих в Азербайджане, до 180 дней с 90 дней.

Таким образом, помимо обычного периода добровольной реструктуризации обязательств банков в 180 дней, они получили возможность его продления еще на 180 дополнительных дней (с разрешения Палаты надзора за финансовыми рынками).

Также, согласно изменениям в Закон «О банках», число запросов на продление реструктуризации может быть неограниченным.

В Распоряжение говорится, что Кабинет министров в течение трех месяцев должен подготовить и представить главе государства предложения по приведению в соответствие с данными изменениями законов Азербайджанской Республики и актов Президента Азербайджанской Республики; обеспечить приведение в соответствие с данными  изменениями нормативно-правовых актов Кабинета министров и проинформировать об этом главу государства.

Кабинет министров также должен проконтролировать приведение в соответствие с данными изменениями нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти и в течение пяти месяцев проинформировать об этом главу государства.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение в соответствие с данными изменениями нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти.

Лада Евграшина, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net