1news.az

Прокуратура об освобождении подростка, насмерть сбившего женщину в Баку – ФОТО

15 Декабря, 2017 в 11:45 ~ 2 минуты на чтение 13178
Прокуратура об освобождении подростка, насмерть сбившего женщину в Баку – ФОТО

Бакинская городская прокуратура прокомментировала информацию об освобождении подростка, насмерть сбившего женщину в Сабаильском районе столицы, у Площади Государственного флага.

В частности, ряд СМИ сообщил, что подросток, сбивший Кенуль Акперову (1975 года рождения) на автомобиле марки Jeep Grand Cherokee (госномер 90-FO-007) и скрывшийся с места ДТП, решением Бакинского апелляционного суда освобожден из-под стражи и помещен под домашний арест.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, эта информация ложная.

«Решением Сабаильского районного суда Баку подросток арестован и привлечен к следствию.

Сторона защиты подала апелляцию на это решение суда. 8 декабря Бакинский апелляционный суд рассмотрел апелляционное прошение и оставил решение суда первой инстанции без изменений. Следствие по делу продолжается», - подчеркнул Э.Султанов.

Также он с сожалением отметил, что, несмотря на неоднократные обращения к СМИ с требованием положить конец распространению лживых новостей ради псевдосенсации, до сих пор ряд средств массовых информаций не прекратил эту порочную практику.

Напомним, что погибшая Кенуль Акперова - мать троих детей и дочь шехида Эльтона Акперова. По данным СМИ, сбившего женщину 17-летнего подростка зовут Рагим Рагимов. Он - сын предпринимателя Акифа Рагимова, главы Совета директоров ОАО Xırdalan-Xəz. Сам А.Рагимов приходится братом владельцу Дома торжеств «Егяна» Мамеду Рагимову.

По факту следственный отдел Управления полиции Сабаильского района возбудил уголовное дело по статьям 263.1.3 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, не имеющим водительских прав, ставшее по неосторожности причиной гибели пострадавшего») и 264 («Оставление места ДТП») Уголовного кодекса Азербайджана.

Мать погибшей – Бясти Гядимова – заявила, что отец подростка, предприниматель Акиф Рагимов очень резко разговаривал с ней.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Мать женщины, сбитой насмерть подростком: «Отец Рагима даже не пришел на поминки» - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net