1news.az

Радикальная оппозиция не может договориться о едином кандидате

29 Августа, 2012 в 15:24 ~ 2 минуты на чтение 1261
Радикальная оппозиция не может договориться о едином кандидате

БАКУ, 29 авг – 1NEWS.AZ

Заявления лидера партии «Мусават» Исы Гамбара о том, что он намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны не должны быть истолкованы как появление разногласий внутри «Общественной палаты».

Об этом 1news.az заявил председатель Верховного Меджлиса Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Гасан Керимов.

По его словам, Иса Гамбар, как и любой гражданин республики, выразил свое желание, но вместе с тем существует решение «Общественной палаты» (ОП) о том, что решение о выдвижении кандидата в президенты принимается после обсуждения в ОП.

«В этой связи, конечно, этот вопрос еще требует обсуждения. ПНФА, со своей стороны, сейчас сконцентрировала свое внимание исключительно на создании в стране демократической атмосферы, а не на обсуждении вопроса выдвижения кандидата», - сказал он.

В свою очередь, заместитель главы партии «Мусават» Гюльага Асланлы  считает, что Иса Гамбар не нарушил никаких договоренностей, объявив о своем выдвижении кандидатом в президенты.

«Не так давно с таким заявлением выступил и Али Керимли. Поэтому мы здесь не видим никаких проблем. Вообще я должен сказать, что рассмотрение вопроса о едином кандидате, с одной стороны, хорошо, но с другой стороны, он является искусственно навязанной темой оппозиции. До выборов остается более года, и я не думаю, что муссирование этой темы может привести к положительным результатам», - отметил он.

По его словам, оппозиция может пойти на выборы, как с единым кандидатом, так и с отдельными кандидатами. «Суть вопроса не в этом, а в создании демократической атмосферы в стране», - сказал он.

З.Р., Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net