1news.az

Рахман Гаджиев: «Гран-при Азербайджана - это самый успешный пиар нашей страны за всю историю независимости» - ВИДЕО

26 Апреля, 2019 в 15:35 ~ 4 минуты на чтение 4085
Рахман Гаджиев: «Гран-при Азербайджана - это самый успешный пиар нашей страны за всю историю независимости» - ВИДЕО

Главный редактор 1news.az Рахман Гаджиев принял участие в передаче «Актуально сегодня» на телеканале СВС, посвященной соревнованиям «Формула-1» в Баку.

Сотрудничество Азербайджана с «Формулой-1» получилось обоюдовыгодным, заявил Рахман Гаджиев.

«Большую выгоду от проведения Гран-при в Баку получила сама «Формула-1». Если можно предположить, что на первом этапе «Формула-1» была заинтересована в привлечении еще одного города, который был бы готов инвестировать в проведение гонок, и превалировал все-таки финансовый интерес организаторов, то со временем Гран-при в Баку стал одним из самых зрелищных гонок», - сказал он.

По его словам, неоднократно влиятельные СМИ, в том числе британские, признавали Гран-при Азербайджана лучшей гонкой года.

«Это не может не радовать, поскольку зрелищная гонка – это дополнительный интерес не только самих зрителей и фанатов, но и всех, кому интересно зрелищное шоу», - сказал Р.Гаджиев.

Он отметил, что гонка Гран-при Азербайджана – это самый успешный пиар, который удавалось реализовать республике за годы независимости.

«Потому что аудитория «Формулы-1» колоссальна, по всему миру в течение года ее смотрят порядка полмиллиарда человек, а каждую отдельную гонку смотрят 30-35 миллионов человек по всему миру», - сказал он, отметив, что такой охват – это просто немыслимая величина.

Р.Гаджиев отметил, что, более того, фанаты гонки – это платежеспособные люди, это элитарные болельщики, они приезжают не только смотреть гонку, но и активно тратить деньги.

«Только за пару лет на гонках Азербайджан заработал порядка 300 млн манатов. Это говорит о том, что действительно Азербайджан получает не только пиар, но и финансовую выгоду, что будет постепенно расти, потому что очень многие из туристов, которые приезжают на «Формулу-1», будут возвращаться», - сказал он.

Р.Гаджиев отметил, что городская гонка проводится на улицах трех городов – Монако, Сингапура и Баку.

«Проведение гонки на улицах города сопряжено с определенными трудностями. Это однозначно, потому что приходится перекрывать город. Если это поначалу вызывало скепсис, где-то на второй год от эффекта праздника, который воцаряется в городе на время проведения Гран-при, это недовольство стало незначительным, и в принципе можно говорить, что каких-то негативных эмоций, связанных с проведением «Формулы», просто нет», - сказал он.

«Лично для меня самым интересным был Гран-при Монако, потому что, когда ты смотришь гонку в городе, глаз не устает, какой-то более интересный пейзаж. А если тебе удается оказаться на самом Гран-при, то куда интереснее сидеть в городе. Поэтому считаю, что решение провести гонки в городе было абсолютно правильным. Если ты живешь в большом мегаполисе, ты должен понимать, что, наряду с плюсами, есть и минусы, особенно когда ты живешь в городе с определенными амбициями. Сравнивать плюсы от проведения Гран-при с какими-то чисто логистическими или транспортными незначительными проблемами – это просто абсурд», - сказал он.

Р.Гаджиев напомнил, что было немало скепсиса со стороны определенных людей относительно проведения Европейских игр.

«Сегодня как наследие этих Европейских игр в Баку потрясающая спортивная инфраструктура, целая прослойка молодых людей, у которых колоссальный опыт работы на спортивных мероприятиях. После Европейских игр мы провели Исламиаду, а сейчас проводим Гран-при, готовимся принять финал Лиги Европы. В следующем году у нас будет 4 матча чемпионата Европы. Невозможно себе представить, как бы мы все это проводили, если бы у нас не было опыта. Мы получаем высококвалифицированных людей, которым по силам провести любые масштабные мероприятия», - сказал он.

По словам Р.Гаджиева, Баку за последние годы принял десятки мероприятий, и каждый потраченный доллар приносит не один, а два и три доллара.

«Говоря об эффекте этих мероприятий, нужно просто думать в комплексе. Есть люди, которые хотят критиковать все, не могут свыкнуться ни с каким достижением. Даже если «Формула-1» заработает миллиард долларов, они все равно будут говорить о том, что кто-то там стоял в пробках 25 минут, и у него за эти 25 минут «разрушилась жизнь», - подчеркнул Рахман Гаджиев.

 А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net