1news.az

Ренка «Black Angel»: «Я сломала стереотип о том, что ориенталь - пошлый танец, а танцующие его - гулящие женщины» - ФОТО – ВИДЕО

28 Февраля, 2018 в 16:30 ~ 21 минута на чтение 19087
Ренка «Black Angel»: «Я сломала стереотип о том, что ориенталь - пошлый танец, а танцующие его - гулящие женщины» - ФОТО – ВИДЕО

Интервью 1news.az с известной азербайджанской танцовщицей Реной Агамурадовой, выступающей под сценическим псевдонимом Ренка «Black Angel».

- Как появился сценический псевдоним «Black Angel»?

- Ну, я далеко не ангел (смеется). Все началось в детстве – мы с сестрой прямые противоположности друг друга, она белый ангел, а я черный. И это проявлялось и проявляется во всем – я в меру стервозная, а она нет, я мега-целеустремленная в отличие от сестры и т.д. Любимый папа с детства называл нас белый и черный ангел, и я переделала это прозвище в сценический псевдоним, как и имя Ренка, именно так меня зовет папа.

Когда же меня представляют на мероприятиях как Рена Агамурадова, я сначала даже не понимаю, о ком идет речь. А слыша перед выходом на сцену Ренка «Black Angel» испытываю гордость, так как вмиг перед глазами проходит огромный путь, который начался в Нижнем Тагиле и продолжается сейчас в моем любимом Баку. Сценический псевдоним стал одной из составляющих моего успеха.

- Нижний Тагил? Так вот откуда у вас такой совершенно небакинский акцент...

- Да, это я еще его немного подправила (улыбается). Я родилась в Нижнем Тагиле, выросла в Екатеринбурге, но всегда мечтала о Баку. Живя в России и будучи замужней домохозяйкой, убирая квартиру или готовя обед, я смотрела шоу Рагима Рагимли на Lider TV и мечтала о том, что когда-то и я буду участницей его программы. Да, и еще я всегда при каждом удобном моменте танцевала – ходя на свадьбы, уходила с танцпола последней, за что постоянно получала выговоры от покойной свекрови.

Всегда говорила отцу, что когда-то он увидит меня в передаче Р.Рагимли – так и случилось, и я рада всем переменам в моей жизни, все, что ни произошло, все к лучшему. Судьба свела меня с Рагимом Рагимли, я начала с ним работать и дружить. Вообще все, о чем я мечтаю, сбывается – очень хотела быть мамой сына и дочери. Сегодня у меня замечательные дети, и в целом сбылось все, что было задумано.

- Помимо судьбы, в том, что все сбылось, уверен, сыграла и ваша мега-целеустремленность, о которой вы сказали в начале интервью.

- Так и есть, но помимо этого моего качества, произошло еще кое-что, что заставило меня не сидеть, сложа руки, и просто мечтать, а стремительно двигаться к своей цели. Был в моей жизни период, когда мне буквально сломали сердце и душу. Я всю ночь сидела на холодной ветреной улице и плакала, и в тот момент сказала себе, что нужно двигаться только и только вперед. И пошла к намеченной цели и добилась, как бы это нескромно ни звучало, немалых успехов, доказав и показав всем, на что я способна сама без чьей-либо помощи и поддержки.

- Вами в тот момент двигала ненависть или желание самоутвердиться?

- Это было желание самоутвердиться в первую и главную очередь. Ненависть меня тоже подхлестнула в тот момент, но я не тот человек, который держит в душе ненависть – все прошло, значит, так должно было случиться. И я рада, что так случилось, так как без того тяжелого для меня поворота судьбы вряд ли бы сегодня я давала интервью 1news.az.

- Тогда вы приняли решение стать танцовщицей?

- 14 февраля мне исполнилось 33 года, я работаю с 16 лет – по профессии я визажист-парикмахер, и долгое время работала в сфере красоты, как в России, так и в Сумгайыте, куда переехала с детьми после развода.

- Тот переломный момент в жизни был связан с разводом?

- Нет, тот переломный момент остался в далеком прошлом, и я бы не хотела к нему больше возвращаться, что было, то было.

- Хорошо, ну так когда же вы сменили салон красоты на танцпол?

- Танцевала я всегда, но для себя. Периодически даже во время работы поднималась на четвертый этаж салона (он был пустым), включала музыку и забывала обо всем, танцуя как сумасшедшая, танец на тот момент был моим спасением от всех бед и неудач.

Бизнес моего отца в России рухнул, «сгорело» все и я дала себе слово, что больше не попрошу у папы ни копейки и должна зарабатывать сама и помогать своей семье, которая переживала не самые лучшие времена. Тогда же мне нужна была немаленькая сумма на лечение дочери – у нее были проблемы с глазами. Заработка в салоне не хватало ни на что, и я просто не знала, что делать, то того момента, пока мне не позвонил мой друг диджей Мурад с предложением о работе в клубе. Зная, что я хорошо танцую, он предложил мне стать танцовщицей «гоу-гоу».

 

- Сразу согласились?

- А у меня просто не было другого выхода, согласилась и никогда ни от кого не скрывала и скрывать не собираюсь, что начинала свою карьеру как танцовщица «гоу-гоу». Танцевать ориенталь я стала намного позже, так как увидела именно в этом направлении перспективу и заработок.

Не боялась выходить на сцену в первый раз, так как всегда была без комплексов, единственное, что меня беспокоило, это то, что мне не хотелось погружаться в эту сферу с головой, так как я постоянно думала о сыне и дочери. Я танцевала в клубах по уикендам и постоянно придумывала какие-то истории родителям, чтобы как-то оправдать свои частые поездки из Сумгайыта в Баку. Так продолжалось два года, после чего я просто взяла детей и переехала в Баку, так как работы было много, и я не могла больше разрываться между двумя городами. 

- Как родители отнеслись к вашей работе?

- Папа у меня очень современный и всегда и во всем поддерживающий меня человек, и его, и маму к моменту разговора я постепенно готовила. Родители восприняли все нормально, к примеру, после развода мама, считающая расставание с мужем неприемлемым, не разговаривала со мной год, в этом случае такого не было. Папа, как я сказала, у меня другой, и он всегда дышал мной, как сегодня дышит внучкой, я даже немного ревную (улыбается), и поэтому каких-то особых проблем в связи с моей работой в семье не возникло.

- Когда Ренка «Black Angel» проснулась знаменитой?

- Это было в два этапа: первый – съемка в клипе Гурда «Tap onu», вызвавшем большой резонанс в социальных сетях из-за моего танца в купальнике, который некоторые сочли стриптизом, хотя от стриптиза в моем танце не было ничего. Это была первая волна публикаций в сети, обсуждений и т.д. – работа была по-настоящему резонансной на тот момент.

А вот проснулась я по-настоящему знаменитой после ролика, выставленного мною в Instagram, где я танцую по хит «Papito» на одной из центральных улиц Баку. Видео мы сняли, возвращаясь с одной из съемок, я загрузила его под вечер, уснула, а проснувшись утром и увидев, что мой телефон просто разрывается от звонков, сообщений и комментариев, поняла, что слава пришла. Сегодня каждый второй пытается снять что-то подобное, но такого резонанса не было ни у кого.

Мне писали из всех стран мира восторженные комментарии, познакомилась я в Баку и с исполнительницей «Papito» певицей Seeya, которая заявила, что в Румынии и близких к ней странах, ролик с моим танцем стал хитом в Сети.

- Пользуетесь славой?

- Слава очень приятна, но так сказать, что я прямо пользуюсь ей, нет. Ну, разве что с представителями DYP – буду откровенна, вожу я не очень хорошо, иногда мне прощаются нарушения, но чаще всего все очень строго. А одна история, связанная с патрульным, мне запомнится на всю жизнь – меня остановили и сказали: «Записывай хна-йахты, дата, место». Как оказалось, его будущая супруга очень хотела, чтобы я приняла участие в таком важном для нее дне. После мы подружились, и я дружу с ней по сегодняшний день.

 

- Мне бы хотелось вернуться к теме вашего развода…

- Без проблем. Что я могу сказать о разводе? Муж гулял, но сейчас все скажут, «а какой мужчина не гуляет?» и, возможно, будут правы. Но я поняла, что все, пора ставить точку тогда, когда он перестал заботиться о детях. Я возненавидела его, видя, что он ничего не делает детям, и приняла решение о разводе. Да, развод это большой стресс, но по-другому не могло продолжаться. Измену мужа можно пережить, но безразличие к детям никогда. Развод – это не конец света, и в моем случае он стал шагом вперед.

- А как сегодня у вас с личной жизнью?

- В последние два года у меня просто нет личной жизни – с одной стороны, на нее нет времени, с другой, мужчины побаиваются строить отношения с сильной и независимой женщиной. Но в то, что я одинока, никто не верит, все уверены, что я купаюсь в мужском внимании и дорогих подарках. Спешу всех огорчить – на свой 33-й день рождения я не получила ни одного подарка от мужчины, они просто исчезли в этот промежуток времени из моей жизни. Да и в целом мне никогда не дарили дорогих подарков, ни бриллиантов, ни машин, ни квартир. Возможно, боятся того, что я чересчур самостоятельная, так и есть, но становится другой, становиться слабой и подстраиваться под мужчину я не хочу, не могу и не буду.

- Может, просто не встретили идеального мужчину?

- В моей жизни был идеальный мужчина, но, к сожалению, я его не оценила, о чем, не скрою, жалею. Он любил меня до невозможности, и я знаю, что меня больше никто так сильно, искренне и от всего сердца не полюбит. Я постоянно выгоняла его из своей жизни, но всегда знала, что он вернется, но однажды он не вернулся, и наши отношения завершились. Скучаю по нему очень, понимая, что именно он лучший мужчина в моей жизни.

Все мои близкие друзья знали, как мы любим друг друга, но я не могла позволить сделать из себя домохозяйку, так как у меня дети и я должна зарабатывать, чтобы обеспечить их. Он же в свою очередь забывал о своей работе и ждал меня на выходе из ресторана после выступлений, боялся, что кто-то ко мне может пристать.

- Но ведь и такое возможно, и тут вашего идеального мужчину можно понять.

- Согласно, но все зависит от того, как артист поставит себя перед зрителем – зритель чувствует по поведению артиста, что можно, а что нельзя. И это касается не только моей сферы деятельности, но и певиц, актрис и т.д. Критических ситуаций на сцене было немало, особенно было тяжело и моментами даже страшно, когда я танцевала «гоу-гоу». Сейчас же если и бывают скандалы, то разве что с администрацией заведений, не более – я выступаю на семейных банкетах и там приставания, как вы сами понимаете, исключены.

Но был однажды случай, тогда я буквально испытала шок, – я танцевала со змеей, когда ко мне подошел пьяный мужчина, схватил змею и стал ее душить. В тот момент я, как мне кажется, сошла с ума, это было ужасно. Выхватив змею, я покинула мероприятие. Но это единичный случай и опять-таки все зависит от того, как поведет себя артист и что он позволит публике.

- А как соблюсти тонкую грань между искусством танца и пошлостью, вульгарностью?

- Это очень и очень сложно, но возможно, и я рада, что мне удалось найти эту очень важную и нужную в искусстве танца, особенно это касается ориенталя, грань. «Я получаю удовольствие от того, как вы танцуете», - это один из самых лучших комплиментов, который слышу после выступления.

Даже те, кто меня постоянно критикует и ненавидит, а это люди из моей сферы, отмечают, что сегодня именно я подняла искусство восточного танца на планку выше, превратив его в шоу, а не просто тряску телом посередине зала. Танец должен быть красивым и приятным для зрителя во всем, и ни грамма не пошлым, даже если это ориенталь и ты выходишь танцевать в откровенном наряде. Я сломала стереотип, что ориенталь - пошлый танец, а танцующие его - гулящие женщины, и это меня не может не радовать.

Выше говорила о том, что никогда не стыдилась того, что танцевала «гоу-гоу». Подчеркну это еще раз и здесь, своей профессии я не стыжусь. Многие говорят, что «она танцует стриптиз», это неправда, но если бы я танцевала стриптиз, то и этого факта я бы никогда не стыдилась.

- Мне очень нравится ваша открытость в беседе и неувиливание от вопросов.

- Спасибо, думаю, что немалую роль в этом сыграли два фактора – первый, что я выросла и сформировалась морально в России, жизнь в которой меня закалила, а второе – то, что в душе я пацанка, и никогда никому не позволю себя обидеть. Мой папа всегда хотел сына, но после рождения первой дочери на свет появилась я, и у него, как я знаю, был легкий шок, так как он ожидал именно сына. Я стриглась под мальчишку, гоняла футбол и т.д., став для папы лучшим другом, и сегодня мой отец с гордостью говорит, что такую дочь как я не променяет даже на 7 сыновей (смеется).

- Какая вы мама?

- Я мама-друг, всегда готовый выслушать и поддержать. Отношения с сыном и дочерью выстроены в первую очередь на дружбе. Но я очень жесткая в воспитательном плане, хотя со стороны, возможно, может показаться иначе. Дети – это самое главное и самое важное, что есть в моей жизни. Никогда не настраивала их против отца, но они выросли и все сами поняли, кто есть кто. Дети для меня - это святое, и так скажет каждая настоящая мать.

Когда в моей жизни появляется мужчина, я не прячу от него детей, но в то же время не подпускаю к ним, хотя были и такие, кто искал путь ко мне именно через детей, но я сразу все пресекла на корню. Дала себе слово, что во второй раз не приведу мужчину в дом к детям. Отношения отношениями, но дом и дети для меня - это священные понятия.

- Вы так легко ставите крест на своей личной жизни?

- Ради детей я готова отказаться от всего, не только от личной жизни. А что касается личного, так кто захочет отношений с женщиной, которая постоянно на работе – в будние дни у меня по 3-4 банкета в день, в выходные по 7-10, и если кто-то думает, что танцевать – легко, он ошибается. Ужасно устаю, да и нервы шалят – вот кому я нужна после выступлений, уставшая и нервная? Возможно, когда-то на моем пути и встретится вновь идеальный мужчина, сейчас же, наблюдая за мужчинами со стороны, вижу, что они перестали бороться за женщин. В этом есть и наша проблема, да и кому нужна я, 33-летняя, когда есть и симпатичнее, и интереснее, и моложе меня? (смеется).

У меня есть хорошие друзья, рядом с которыми мечтала бы быть каждая женщина – красивые, богатые, щедрые, перспективные, но во мне они не видят девушку, они видят друга и называют меня не иначе как «gardaş» (брат). И я от этого кайфую (улыбается). Бывают моменты, что они начинают сорить деньгами, так я подхожу и говорю, что не стоит бросать деньги на ветер. Они уважают меня как человека, зная, что я не падкая на деньги, что для меня не важна сумка из последней коллекции Louis Vuitton или новенький iPhone, которых у меня и нет. Не к этому я стремлюсь, а к нормальным человеческим отношениям, которые сейчас, к сожалению, редкость.

- Отсутствие дизайнерской сумки или новой модели телефона еще можно пережить, а что делать с одиночеством?

- Каждой женщине необходимо женское счастье, и если говорить обо мне, то скажу, что вот уже полгода у меня депрессия. Я вижу, как изменились и продолжают меняться люди, и меня это даже в какой-то степени пугает. Хочется, чтобы мужчина добивался, а сейчас на это мало кто способен – разговор у них с девушками короткий «да-да, нет-нет» и идет с подходом к другой. Не получится с другой, у него в списке значится третья и т.д.

Я так не хочу, возможно, потому, что я очень сильный и самостоятельный человек, и сегодня мне кажется нереальным встретить мужчину, который будет зарабатывать больше меня и скажет «сиди дома, я за тебя все сделаю». Но прекрасно понимаю, что стоит мне исчезнуть на неделю, как обо мне никто не вспомнит – шоу-бизнес суров. Плюс я прекрасно понимаю, что мне 33 и танцевать мне осталось недолго. И в то же время осознаю, что жить по принципу «я сама» просто устала и в то же время менять в характере что-то поздно, так что будь что будет. Единственное, что я знаю, что бы ни было, я ничего никогда не попрошу у мужчины, для меня это унизительно, лучше сразу провалиться сквозь землю.

-Мы много были с вами на различных мероприятиях – мужчины восхищенно наблюдают за вашими танцами, чего не скажешь о женщинах, которые, однозначно видят в вас возможную соперницу.

- Такое возможно, когда я где-то перед кем-то выступаю впервые – видимо, на одном из таких мероприятий вы и поймали чей-то такой взгляд на мне. Практически все, перед кем я выступаю, приглашают меня на свои банкеты из раза в раз – я заслужила доверие. И хочу сказать всем женщинам, пусть они будут спокойны, никого уводить из семей я не собираюсь, так как женатый мужчина – это не мой мужчина, на отношения с женатыми мужчинами у меня наложено табу. Был в моей жизни человек, который посылал дорогие подарки, но я их не принимала и возвращала – он был женат, и я знала его жену, так строить отношения я не могу и не хочу.

- Вы в ходе интервью несколько раз подчеркнули ваш возраст – вас так смущает цифра 33?

- Нет, так как это всего лишь цифра и не более. Но я трезво смотрю на жизнь и понимаю, что в моей танцевальной сфере мне осталось совсем недолго. Не исключено, что потом я вернусь в салонный бизнес, но и танцы не планирую оставлять. Открою свою школу, соберу группу, буду проводить мастер-классы, на которые планирую приглашать танцоров из-за рубежа. Одним словом сидеть, сложа руки, я не намерена, в планах проектов немало.

Главный же мой проект – это мои дети. Скажу, что слава и популярность дали мне возможность не думать о том, как на чем-то сэкономить, как это было раньше, и сегодня я могу позволить детям очень многое, и очень многое готова вложить и вкладываю в их будущее. Ведь они – это мое будущее, и еще лет через 10 очень хочу стать бабушкой (улыбается).

Феликс Вишневецкий

Фото: Instagram by @renka_black_angel

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net