1news.az

Россия начала серийное производство САУ 2С31 «Вена», заказанного Азербайджаном - ФОТО - ВИДЕО

16 Сентября, 2013 в 09:16 ~ 2 минуты на чтение 6208
Россия начала серийное производство САУ 2С31 «Вена», заказанного Азербайджаном - ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 16 сен – 1NEWS.AZ

САУ 2С31 «Вена» впервые была представлена на выставке вооружений IDEX-97 еще в 90-е годы, но заказчика для этой весьма передовой для своего времени разработки не находилось.

Серийно «Вена» не выпускалась, несколько машин находились в различных испытательных центрах в РФ, хотя были сообщения о поставке в ВС РФ установочной партии.

Но, похоже «лед тронулся» и «Курганмашзавод» начал серийное производство 18 САУ заказанные Азербайджаном, - сообщают российские СМИ.

Ранее Россия уже начала поставку в Азербайджан новой партии военной техники, включающей в себя танки, боевые машины пехоты и артиллерию.

Контракты, по словам источников «Ведомостей», предусматривают поставку 94 танков Т-90С, примерно 100 боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок «Мста-С», 18 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Смерч», столько же самоходных артиллерийских орудий «Вена» и шесть тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

При этом вместе с танками и артиллерией закупаются и все машины, необходимые для их обслуживания.

2С31 «Вена» — российское 120-мм самоходное артиллерийское орудие на шасси БМП-3. Разработана в городе Перми на Мотовилихинских заводах.

2С31 «Вена» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления на расстоянии до 13 км, при этом способна автоматически корректировать свой огонь по результатам засечки разрывов, самостоятельно осуществлять разведку целей днем и ночью, вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции.

Эльшан Рустамов, В.Т. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net